朋友的作文
高尔基说“书是人类进步的阶梯”。我虽然没有深刻地理解这句名言的含义,但我却是个十足的“小书迷”。 “丁零零”上课了。我无奈地把书放进抽屉,但脑海里还不时出现书中精彩的片断、优美的词句。
好不容易捱到下课,我迫不及待地请出朋友,又沉浸在与朋友交往的快乐中。 一回到家,我就躲进小房间捧起心爱的书。天渐渐暗了,妈妈的大嗓门在这时也失灵了,直到爸爸拧住耳朵,我才迫不得已地放下书。 在书中,我认识了保尔柯察金、拇指姑娘;在书中,我了解了资产阶级社会穷苦孩子的遭遇;在书中,我懂得了“骄傲使人落后,虚心使人进步”;在书中,我……