鲸的自述作文
我是一头蓝鲸,生活在蔚蓝色的大海深处,那里有一群我亲爱的小伙伴。我们蓝鲸的体型比群里其他鲸鱼都要大,力气自然也比它们大很多。
啊,救命!杀人鲸来了,和我们性情温和的蓝鲸不一样,它们性情凶猛;我们爱吃糠虾、乌贼、小鱼等,它们喜欢吃企鹅、海豹、海豚不说,竟还喜欢吃我们蓝鲸,而且超爱吃我们的舌头!这可是连我爸爸都对付不了的可怕动物!
我赶紧逃,总算躲过了一劫,这时,从远方传来了“歌声”,这是雄性蓝鲸用声音来吸引磁性长须鲸。我和其他刚成年的雌性蓝鲸一起兴奋地游了过去,可是,我们并没有发现雄性蓝鲸,只发现一艘军舰,真是白费心机。看着我们被石头割伤的妹妹,我的姐姐一怒之下喷出水柱掀翻了那艘军舰。唉,人类啊,你们的军舰发出的声纳,跟我们要找的雄性蓝鲸的“歌声”太相似了,你们知道吗?这会干扰我们蓝鲸的繁殖,让我们的处境更加艰难!