鲸的自述作文
大家好!我叫鲸,许多人叫我鲸鱼,可我不属于鱼类,而是哺乳动物。
我是用肺呼吸的,说明我不是鱼类,而是哺乳动物,我在呼吸的时候喷出来气形成了水柱,可以有3层楼高呢!
我们鲸是胎生的,幼鲸靠吃母乳长大,这也说明我们是哺乳动物,我们鲸类善于游泳,一般为每小时30公里,受惊时每小时40公里,蓝鲸游的最快,最少每小时约55公里,比万吨巨轮还要快。
我们南太平洋的鲸主要以磷虾为食,也吞食一些桡足类等浮壳动物,我们的胃口很大,一头蓝鲸一天能吃十吨磷虾,怎样!胃口很大吧!
通过我的自述你一定对我们有所认识了吧!下次希望在大海上看到你哟!