鲸的自述作文
大家好,我是鲸鱼,我并不是鱼,但我很像鱼,鱼是产卵动物,而我是哺乳动物。
大家都看过象吗?象是很大的动物,但我比象大得多,我们鲸最大的可是有16万公斤重呢!最小的也有20xx公斤重,我现在的体重大概有4万公斤,长约17米。我的一条舌头就有十几头大肥猪那么重,人要是站在我的嘴里还摸不到我的上颚呢!如果四个人坐在我的嘴里看书,还显得很宽敞,而且,我有你们学校两间教室那么大,怎么样,我很大吧!
但是,我们原本生活得很快乐,可是,近年来,随着人类污染海洋和大量捕杀,我的同伴变得越来越少了,所以,我们恳求人类,请你们不要再污染海洋和大量捕杀啦,求求大家救救我们吧!