我们班的牛人作文
戒尺一挥,双目瞪圆好似能喷出火来;刚要开口,就知道要说的那九个字:“吵多久,就留下来多久!”话音刚落,吵闹的同学们乖乖地安静下来了。活像个小老师,连神情都一样呢!
她是我班的纪律委员,人称“管事部长”,实在可谓“人形监控”!
一张鹅蛋脸,如锦缎似的长发,皮肤是健康的小麦色,那小嘴在我心中就如血盆大口,很是可怕,铜铃一样的眼睛冒着火。别看个子不高,人可牛呢!
看,上课的铃声像赶小黄鸭似的催促着进教室的同学,当大多数刚回到座位上时,总有那么几个不识趣的:上了厕所,姗姗来迟——门口闪过了几道人影,小心翼翼地向门里钻、瞅。
“你们俩在门外瞅什么瞅?又去和厕所约会了吗?”
门外的二大金刚一缩头,教室里的同学偷偷地笑着。只见她慢悠悠地把门打开:胖金刚把头埋地很低,恨不得在地上找个缝钻进去,满脸通红。这下,我们那位“小老师”才微微点点头示意他进去。而高个“金刚”则把身子斜靠在门上,满脸的不在意,好似在说:“你能把我怎么样?”这不,我们那位“人形监控”可不乐意了,火冒三丈看着门口的“大金刚”。这身材高低的对比看起来有些滑稽,不知道的人还会为她捏一把汗。只见她高举戒尺,一挥,似一条金龙呼啸着向下奔去,只听一声冲破天际的巨响,“嘭——”落在了桌上,教室里的同学都像老鼠见了猫一般惊讶地看看她,门口的“金刚”“唰”的一下脸色苍白,跟涂了漆一样。在这种威势下,他服软了。
只有她能把我们班那几个重量级人物管得妥妥的。
晚自习常是她牛气大发的时候。正所谓日落月生,天地交错,乃阴气太盛矣。她也像升位晋级了一般,变了个人、开挂了似的,有了过目不忘之功,但凡说话的,都载入葵花宝典。且不论入宝典的后果,就凭她那三寸不烂之舌,批评人从不怕口水干的本领都让大家敬而畏之。
这就是我们班的“人形监控”,真是牛气冲天!