我们班的牛人作文
我们班,可谓是高手如云,人才济济。我们班的牛人,更是个个身怀绝技,实在令人佩服。今天,我所说的便是我们班“牛人”中的一位——朱瑞琦。
电子产品“牛人”
身为我们班的电脑管理员之一,朱瑞琦怎么能不精通电脑呢?关于电脑,他可真是样样精通。记得那节生物课,电脑不知怎么的卡壳了,生物老师怎么弄也弄不好。正当大家万分焦急的时候,朱瑞琦登场了:只见他小跑着上了讲台,小手一按,键盘便出现了主页面上,随后,他在键盘上点了好几下,电脑便恢复了正常。同学们向他投去了赞赏的目光。
光是这近乎魔术般的技艺,就能让人佩服得五体投地,可他不仅精通电脑,连电脑的近亲——摄影,他的技艺也一等一的强。
这不,校里举行摄影大赛,他带着他精心拍摄的照片,以及初生牛犊不怕虎的勇气,一路上披荆斩棘,凭着自己丰富的经验,过五关,斩六将,冲出重围,取得了全校一等奖的好成绩,照片也被学校收藏,供人观赏,真是让人自愧不如啊!
语文课“牛人”
朱瑞琦不仅在玩电子产品上很“牛”,在语文课上也很牛。那节语文课,站在讲台上的不是黄老师,而是他——朱瑞琦。一米五不到的个子站在讲台上似乎有点惹人发笑。可个子归个子,能力归能力,他熟练地拉开黑板,打开课件,开始为我们讲课了:“同学们,今天我们学习……”讲的可真是滔滔不绝,口若悬河。一节课罢,老师对他赞不绝口,台下也响起雷鸣般的掌声。
除了这,他还是语文课上的积极份子,每当老师提出问题,他便会紧锁眉头,埋头深思,然而只要他一想出来,他便会用双腿跪在椅子上,身子靠在讲台边,用尽全身的力气把涨红了的手举得高高的,仿佛在跟语文老师说着:“快点我,快点我。”丝毫没有注意自己令人发笑的样子……
这就是我们班上的“牛人”朱瑞琦,他只是我们班上“牛人”中的一员,想来我们班上看看吗?你一定会收获不少。