我们班的牛人作文
我们班真是个神奇的地方。正所谓“高人在民间。”有独占鳌头的学霸、有“笑死人不偿命”的“影帝”,以及画功深厚的画手……我辈多人才。
别急,接下来我给你介绍的这一位,并非你主观意识中的学霸--黑框眼镜、坐得笔直的身板、一张不拘言笑的脸……这些当然都没有啦!他真是人才中的“人才”,奇葩中的“奇葩”!
他身高不高,还有些微胖。“安分”可从来不是他的代名词,他的脑子里不单装满了数学公式,还有说不完的段子和套路。“哎,哎。我给你讲个笑话好不好?”这不,一到下课,他又开始打扰他的同桌,一边唠叨一边拽他同桌的胳膊。“你倒是讲啊!”他的同桌不得不停下笔,不耐烦地吼道。他的嘴边泛起一丝笑意,绘声绘色地讲了起来:“从前有一只猪,一个猎人打了它一枪,那只猪不但没有死,还说了一句话,你猜那只猪说了什么?”“我怎么知道啊!”他的同桌似笑非笑地看着他,”不知道,不知道。“猪也不知道呢?”他憋不住了,放声大笑起来,脸上的肉一颤一颤的,好不滑稽。
当然,他还是很清醒且理智的。不然他怎么能在他的同桌把他的笔记本完美无误地扔到地上之前,双手抱头还弯着腰以迅雷不及掩耳之势冲出教室呢?他还不忘耍一耍贫嘴,顺带展现一下他的演技“呜呜呜,你们都欺负我,人家太可怜了……呜呜呜。”可是他明明在笑啊!
不过,无论他再怎么搞怪耍宝,我也不得不承认--他的确是一位牛人。明明你玩的时候他也在玩,你学习时他照玩不误,可他的成绩却比你高出一大截!你看,他桌上的那一大摞试卷应是最好的答案,数学课简直是他的“专场”,那些让人头荤眼花的难题答案,他能脱口而出,他总是张狂又自负,却从未对学习马虎。
“那是,谁叫我这么--牛!”这是他又拿了一张满分的数学试卷后,大言不慚地“自嘲”,“哎呀,我这辈子有一个最大的遗憾,就是长得太帅了。”他还不忘摸把自己胖乎乎的脸蛋。“我从未见过如此厚颜无耻之人!”这应该是我们全组人的心声。