我们班的牛人作文
我们班呐,可是一个“牛班”,这里可不是说我们班的同学都属牛哦,是因为啊,我们班有许多奇才,“牛人”更是比比皆是。其中,我最敬佩的“牛人”就属那个个体矮小瘦弱、说起话来奶声奶气的小樊了。
你要是下课时路过我们班,一定会发现我们班有一个幼儿园里才会玩的经典游戏——在地上摸爬滚打。而这其中,有一个叫得最响、笑得最开心的小伙子,他就是这个游戏的“主创”。当你看到这个驼着背像个小老头似的人时,可千万别惊讶,他可机灵着呢!我们亲切地叫他“宝宝”。
一到下课,他便像自身有吸引力般,会自动吸引三两个小伙伴,和他一起“捣蛋”,在教室里到处滚,像一支小的铁道游击队,不顾别班异样的眼光,快乐极了。他们的笑声爽朗明亮,你看着他们笑时,或许受到他们感染,你也会忍俊不禁,他们的那种自由和快乐,还真让人羡慕呢。
咦,怎么又没了动静呢?原来啊,他们被班主任逮个正着,现在正挨着老师的训呢!刚刚那个笑得最开心、叫得最响、蹦得最高的宝宝,现在又换了一副模样,他低着头,神情沮丧,扭扭捏捏、奶声奶气地向老师认错。他的手交叉着,大拇指不停地转着,好像在反思、在懊悔,让人看了都不忍责备。其实啊,等到下一个下课的时候,他又像往常一样,开心地打起滚来,把四十分钟前挨的批评全都忘得一干二净了。
可也就是这个心理年龄还像个三岁小孩的宝宝,钢琴已经过八级了呢,哈哈,想不到吧!人家可牛着呢!
用“乐极生悲”来形容宝宝最合适不过了。下课玩得尽兴,可一到考试时,就嚷嚷着这题不会,那题不会的,随即眉毛撇起,唉声叹气地说:“唉,好难啊!老师这回肯定又要找我‘谈心’了。”这话让本身还为考试烦恼的我们也忍不住大笑起来。
这就是我们班的“牛人”之一——小樊!怎么样,你觉得他“牛”么?