今天,我和妈妈起了个大早,来到了菜市场买菜,好大的菜市场!红红的辣椒像小山,绿绿的芹菜摆满地,白白的大白菜一车又一车,好丰富啊!我们赶紧买了芹菜、白菜……就回家了。
到了中午,我跟妈妈说:“今天让我炒菜吧。”妈妈说:“好啊。”于是我把芹菜择好后,洗干净切成小段,然后把肉切成肉丝。往锅中倒入油,油热后放入葱丝爆炒,再放入肉丝,炒至肉丝发白放入芹菜,再倒入半勺盐和少许味极鲜,翻炒五分钟左右,芹菜差不多熟了再倒入少许醋,就可盛入盘子了。
我把炒完后的芹菜盛到盘子里,端到餐桌上给爸爸妈妈品尝。爸爸妈妈都说很好吃。
今天,我不但学会了芹菜炒肉,而且还赢得了爸爸妈妈的赞赏,我很高兴。