第一次洗衣服作文
今天我洗完澡要把换下来的衣服自己洗,这可是我第一次洗衣服。
我先接上一盆水,再把衣服放在水里浸湿,又倒上了超能洗衣液,我用手搓了搓,怎么不起泡沫呢?是不是洗衣液放少了?我又放了一些,可是泡沫还是不多。于是问奶奶。奶奶说︰“孩子,这是低泡沫洗衣液,把衣服泡上五分钟再来洗就好了。”
5分钟以后我再来洗了,我先揉了揉,又搓了搓,搓的时候先搓领口,再搓袖子,最后搓前胸和后背。洗呀洗,搓呀搓,我的小手搓红了,额头上也渗出了汗。
我把衣服拧出来又换了盆水,又揉了揉搓了搓,又换了盆水,最后把衣服的水拧干,捏着衣服的两个肩用力甩了甩放到了晾衣架上。我看了看衣服洗得又白又漂亮,心里可高兴了!
我终于学会洗衣服,以后的衣服我要自己洗了。