学校的小操场边,有一座大花坛。它围绕着教学楼,延伸向大操场。它一年四季都非常的美丽。
春天,小草从地下探出了头,一些不知名的小花也开放了。春雨过后,小草上的小水珠在阳光的照耀下,像一颗颗珍珠晶莹闪亮,漂亮极了。我们最喜欢在这里寻找四叶草——四片心形的叶子,翠绿得耀眼。听大人说,找到四叶草,就找到了幸运。为了找到四叶草,我们常常一有空就去寻找四叶草。
夏天到了,花坛里百花盛开,万紫千红,红的像火,粉的像霞。但我最欣赏那些月李花,有火红的,有浅红的、大红的、粉红的,颜色各异,有的半开着,有的全开着,形状各不相同。阵阵浓郁的花香,引来了许多蜜蜂。它们围绕着花儿,“翁嗡嗡”地边歌边舞。
秋天了,花坛里许多树的叶子变成了黄色也有的变成了红色,它们经不住秋风的吹袭,从树上纷纷楼下,像美丽的蝴蝶在花坛里翩翩起舞,落在地上的树叶厚厚的,像铺了一层金黄的、美丽的地毯。
冬天降临了,寒风刺骨,百花凋零。在这寒冬腊月,唯独那些松树依然穿着绿衣,迎接冬的洗礼。它们排着整齐的队伍,像战士般挺立在寒风中。看着它们不怕冷,顽强不屈的样子,我们也挺直了腰板,在操场上做起了课间操。
我爱这座花坛,它不仅给我们带来了美丽的景色,带来了快乐,还教会了我们坚强。