校园花坛作文
我的校园怀仁一小座落在怀仁城的东北部,站在校院的门口,抬头一望,牌子上的四个大红字:“怀仁一小”可以一目了然。
校园里的教学设施很齐全,还有几盆花摆放在教室里。校园的操场很宽广、平坦,当然也很干净。这儿是我们学习和成长的好地方。一进校门朝右看,有一个微型的文瀛湖。学校两侧有一些柳树和一些松鼠,这些树像士兵一样春夏秋冬四季守护着我们。在往前走是旗台,学生们每个星期一早上都要来到旗台升国旗唱国歌。这些东西都不吸引人,最吸引人的地方是小花坛。小花坛在校园的西边,小花坛前面是一个亭子,那个亭子叫养心亭。人们常说:“养心、养心,修身养性。”春天,花坛里迎春花开了,有白色的,黄色的,红色的,真好看!白的像雪,红的似火。有的像一个小姑娘,害羞地低下了头;有的像母亲,哺育着自己的下一代。夏天,薰衣草、串串红和牵牛花开了。薰衣草是紫色的,串串红像过大年放的鞭炮。牵牛花像一朵朵小喇叭。走近一些,可以闻到一股淡淡的轻香,微风吹过来令人神清气爽。秋天,菊花开了。有红色的,白色的,粉色的。红的像火,白的像雪,粉的似霞,真是美不胜收啊!冬天,花坛里的梅花开了。和雪混在了一起,几乎分不出来哪里是雪哪里是花了。
啊!我爱我的校园,你的四季都令人陶醉,在我的心中,你永远是最美的。