那是几年前的事情了,但是我还记忆犹新。
一天,我想试试洗碗的感觉是怎样的,于是我就问妈妈:“妈妈,我可以洗碗吗?”妈妈对我说:“不行,万一将碗摔碎怎么办?”但最后,妈妈在我的软磨硬泡下同意了。
我欢欢喜喜进了厨房,心里想:不就是洗碗吗?肯定很简单,我的手,一定不会让一个碗掉地上的!
“开工!”我叫了一声,两下子把袖子抓了上去,在手上挤了点洗洁精,擦在碗上。哎呀!真滑!前三个碗我都还顺利完成了!心中想着:这最后一个碗洗完,就去要妈妈的表扬了!一边想着一边往这个碗上抹了些洗洁精,正当我想到最好的结果时,最坏的结果却发生了。
最后一个碗,从我手中滑了出去,只听见‘哐’的一声,它就摔成了几大片,正当我拾起碎片时,妈妈进来了,显然她知道了我的‘犯罪事实’。我心里害怕极了,想着:怎么办?怎么办?妈妈会不会打我一顿?
妈妈站在我面前对我说:“手割了没有啊?”我对妈妈说:“没有。”妈妈生气地说:“看!这就是你干的好事!对不对?”我眼睛中,泪水想要出来,我闭上了眼睛,害怕哭出来,妈妈更生气。也不知道泪水在我眼中到底打了多少转,心中自责了多少次。
妈妈蹲了下来,声音变得柔和了,对我说:“我原谅你,下次多注意。”
我轻轻说了声:“嗯。”妈妈把我抱在怀中,我的眼泪轻轻掉在了妈妈的衣服上。
我感谢那次错误,更感谢妈妈的那句话。从那以后,我再帮妈妈洗碗时,再也没有摔碎过碗。