第一次洗碗作文
每个人都做过家务事:扫地、拖地……我做的家务事中令我印象最深的就是我第一次洗碗了。
一年级的时候,妈妈就曾叫过我洗碗,当时我随口答道:“等到三年级再叫我洗。”其实我那时只是随便找个借口想不洗碗罢了,没想到,等我读三年级时,妈妈还真叫我洗碗了。哎,早知道我就说:“四年级再洗”了。
那天妈妈叫我去厨房学洗碗。我百般不愿,一路上东看看,西看看,两步变成三步慢吞吞地走进厨房。只见妈妈从水池旁放东西的地方拿来一个锅胆(我们家有两个锅胆,一个用来煮饭,一个用来洗碗),加入三分之二的自来水,又拿来洗洁精按了一梭下去,就开始正式洗碗了。妈妈拿来一块抹布和一个脏碗,对我说了一句“看好喽。”就开始搓碗了,只见她右手拿抹布,左手拿碗,用抹布浸了一下水就开始搓了,我左瞧瞧右瞧瞧,觉得非常简单,就靠在门旁边,好似不关我的事一样。就在我试图溜之大吉的时候,妈妈叫住了我,说让我试一试,看我把碗搓干净后,她就叫我洗所有的碗,并走出了厨房。
二十分钟过后,我洗了所有的碗,妈妈走进来,看了一下我的劳动成果,笑着说:“你洗碗不用清水清干净,是想让我们吃泡沫啊!”我只好打开水龙头,把所有的碗都又用清水清洗了一遍。
这一次,我学会了洗碗,下一次我要学会更多的家务事。