包饺子作文
春节到了,家家户户都喜欢吃饺子,我们家也不例外,快瞧!
冉冉,今天中午我们来包饺子吧!妈妈的声音传进了我的耳朵里,太好了,这可是我第一次包饺子!我兴奋的一蹦三尺高,飞快的向厨房奔去。
随着我的脚步声,包饺子用的材料也被我一一搬到了客厅,之后,随之而来的是我的喊叫声:啊!桌子忘搬了。幸好,我的救星──妈妈听到了我的叫声连忙把桌子搬了出来。
接下来开始包饺子了,只见妈妈先切一块提前和好的面,再把面揉成细细的长条,转眼间长条就被妈妈用刀切成了一个个小段,整整齐齐的摆放在案板上,像一个个等待命令的士兵。然后妈妈用手把面段压扁,用擀面杖擀成一个个圆形的饺子皮。
接下来该我上场了,先拿一个饺子皮放上馅,按照妈妈说的方法去捏边,哎呀!馅好像放多了,饺子张了个大大的嘴巴合不上,我又拿筷子慢慢把馅夹出来了一些,这下小饺子才乖乖的合上了嘴。接着我又一连包了几个,感觉好多了,妈妈夸我有进步,并告诉我做什么事不能着急,要留心观察。
饺子终于包完了,妈妈把饺子倒进锅里开始煮,经过几分钟的耐心等待,晶莹剔透的饺子终于出锅了!我捧起一碗,只见,白白的饺子正朝我微笑呢!像是在说:快来吃我呀!我最好吃了,快来尝一尝吧!我一口咬下去,鲜美的汤汁喷涌而出,真是太美味了!
吃着自己动手包的饺子好开心,包饺子真有趣!