风,带着几缕幽香习习吹来。家乡,一个温暖的地方,一个人灵魂的归宿。家乡,我已经回来了。
心灵被圣水浇灌,搭乘着中国光能源自动航班,心与飞机一同飞向我的家乡——温州。
从飞机下来,机场已不同之前,干净整洁,没有一丝尘土,行李也成了由机器搬运的了。带着行李,带着回到家乡的激情与兴奋,我坐上了太阳能无人驾驶汽车,准备去我回乡的第一站——我的母校。
一转眼,母校的影子映入眼帘。心在颤抖,手在冒汗。离别这么久了,我再一次回到了这里,第一次到来也不知是什么时候,过了这么长时间,我再一次踏入校园……
门口的树苗长高了,遮住了二楼的窗户。校园好像扩建了,又好像没有。还是同以前一样,朗朗书声,轻轻细语,嬉戏时发出的笑声。只不过,少了几分自己对年少时的阵阵欢喜。学校已经进入了自动化,看上去高级多了。不知为什么,在学校的林荫小道中散步,鼻子有些发酸。眼中,什么东西在转?
平复了下心情,我走出了校园。突然,有一个人拍着我的肩膀,笑出了声:“哈!这不是当初的搭档‘冰冰’吗?“我下意识地回头,其实不用看也知道,那个人便是我小时候打篮球的最佳搭档。她就是当初和我一起组合的“饼饼”喽!她将头发梳到了后面,长长地垂下来,显得十分淑女。随着时间推移,也没有盖住她身上完美的气质与本性呢!我十分惊喜,微风佛过我与她,阳光顺着绿叶的缝隙中洒到了我们身上。
我与她聊了许久……
好不容易,我恋恋不舍地告别了她,又坐上了太阳能无人驾驶汽车,向儿时的小区奔驰而去。
路上,红绿灯被取代了,变成了在路面上折射的无线电波。路灯与树合为一体,既能照亮光明又能进化空气……终于,我儿时的小区,儿时的住所,到了!
踏入那熟悉的小路,我的心开始波动。那高大的楼房,那飘香的桂花以及那门口粗壮的梧桐树,还同以前一样和气,亲切。
跨入家门,第一个迎来的是妹妹特大的拥抱:“姐姐,我可是想死你啦!“那这个小不点儿已经长成了一位亭亭玉立的少女。父母头发已经开始灰白,可目光却仍如此亲和。
我与妹妹笑着扑向了他们的怀抱……
家乡,一个可以装载时光的宝匣……