二十年后的家乡作文
晚上,我坐在窗前,想着老师给我们布置的作文题——《二十年后的家乡》,窗外,风越刮越大。猛的,我被一阵旋风卷了起来……
“砰”,我打了个趔趄,此时的我居然成了一个中年男子,正在家乡的车站。走出车站,我站在高高的广场上,抬头一望,一个个蓝色的圆柱体高空扫地机器人,正在净化天空中的污染物质。不远处,高架桥耸立着,道路更加宽阔了,道路两旁也种满了树木,一股弥漫着花草味的新鲜空气扑鼻而来。
这时,我日思夜想的爸爸开着新能源汽车来接我了!爸爸告诉我:20xx年,中国停止生产汽油汽车了,取而代之的是太阳能发电汽车,车顶的太阳能吸收板可以吸收太阳热量,转化为电能。如果没有阳光,就用之前存储的电。我听后,点了点头,感到很稀奇。
行驶在回家的路上,原来老旧的房子都被高楼大厦所取代,整个安庆城焕然一新。爸爸又告诉我:这些房子都是用新能源材料建筑的。通过阳光和风力可以发电,现在几乎每家用的电都是自家发的呢!
“呼——”一阵狂风袭来,爸爸急忙将车子行驶到树林当中,风力明显减少了。爸爸却说:“这不算什么,树木阻挡风,转换为电能,早在十年前就普及了,现在可以说是没有纯粹的电力发电厂了。整个城市就是个发电厂,只有几个控电室掌握着电能的控制与分配,厉害吧?”
到了小区,爸爸将车随手一停,车子竟然自己驶进了停车位。中午吃饭时,我正准备让爸爸大厨烧饭呢,可没想到爸爸竟然将食材丢给了烧饭机器人,并输了要吃的菜品。不一会儿,美食便送了上来。嗯,真美味!安庆的发展可真快,同时也让我大饱眼福。
晚上,我和爸爸一起漫步江堤,江面在灯火的照耀下格外绚丽。一阵风吹来,柳树随着风儿飘扬,哦,那风带着江水原本的味道,从我脸上轻轻掠过。啊,经济在增长的同时,环境也更好了。我的家乡果然没让我失望!
“呼——呼——”霎时间,刮起了大风,狂风骤雨即将来临。爸爸刚想给我展示跟随主人的雨伞时,那股风又刮了起来……
啊,我还是静静地坐着,坐在二十年前的家中,桌上放着要写的作文题《二十年后的家乡》。“未来的世界果然先进,但如果我们只图于现在的安乐与幸福,不奋斗,不进取,不创新,那一切都是飘渺的,不切实际的,空虚的幻想罢了。”我默默地想。