蚕宝宝作文
春天来了,我的蚕宝宝要出世了。可是,我没有打桑叶,这样会让蚕宝宝饿死的。于是,我便让奶奶去打桑叶,就这样在没有桑叶的情况下它们依然探出那小巧玲珑的头和那瘦小的身子往外看。
乍一看,它们的壳犹如米粒般大小,各个不足1厘米,简直就是一个迷你家族。
虽然没有桑叶,但他们依然活得自由自在,就靠着那股顽强的毅力维持着自己的生命。
这一天,我放学比较早,忙去学校周边寻找桑叶,终于功夫不负有心人,我找到了,那时我心里别提多高兴了。脑子里想着如果我的蚕宝宝们吃到了桑叶会不会感谢我呢?于是,我的脑子里浮现出了各种画面,它们好像在说:“谢谢你,我们有吃的了。你看,它们送我一大束鲜花,多美呀!”
就这样,蚕宝宝们终于吃上了美味的佳肴。你看。它们一个个长得多壮啊!第二天起来,我发现它们变得又白又胖,我想一定是昨夜吃多了,看来在我的精心照料下,它们一定会茁壮成长。