我的好朋友作文
我有一个很好的朋友,她的名字叫盛落雅。我们从一年级就一起玩,所以成了最好的好朋友。
她是我的同班同学,也是我的同桌。她比我长得高一点点,胖胖高高的。浓浓的眉毛下有一双小小的眼睛,显得非常机灵,她的成绩不错,体育也还行。
周末,我们有空的时候就会一块儿去打球或者在草地上玩游戏。
有一天,我还在做学校作业,她拿着羽毛球拍和球激动地跑下了楼,在我家门口喊:谢嘉睿,快点出来,一起玩!我一打开房门,就说:我现在没有时间跟你一起玩,因为我还没有把学校的作业给全部做完,还有几道口算题不会做。
题目不会做可以来问我呀,我已经把所有作业都完了。
我高兴地说道:好啊!等我做完就可以和你一起去打球了。
她把东西都放在一旁的桌子上,来到我的书桌前,问:哪一道题目不会做?我指着口算本上的那几道题目,说:我昨天生病没有来学校,问你一下老师昨天是怎么讲的。没问题,8昨天老师是说……她毫不喘气地讲完了。我想:我同桌真厉害,我要向她学习。在她的指导下,很快就写完了剩下的作业,我们一起下去打球了。
我的同桌对我真好,她是我最好的朋友。