下雪了作文
“耶、耶、耶!终于下雪啦!”今天,金华迎来了20xx年的第一场雪,我们开心得一蹦三尺高。
我一个箭步来到护栏边,小小的、透明洁白的雪花轻轻柔柔地飘了下来,落在我的掌心,哇!冰冰凉凉的,漂亮极了。但这个调皮的小家伙跟我玩起了捉迷藏,只要我想紧紧抓住它,它就会变身不见。
像鹅毛,像芦花、像棉絮、像飞舞的蒲公英,飘飘洒洒、纷纷扬扬。它到底是什么呢?是从遥远国度飞来的白色精灵?还是从天使翅膀上落下的白羽毛?它是一位神奇的换装师。当它落在树姑娘的身上,树姑娘就像披上了雪白雪白的婚纱。当它落在屋顶上,屋顶好像戴上了雪白雪白的帽子。当它落在大地上,大地好像盖上了雪白雪白的羊毛毯。被它装点过,银白色闪闪发光的世界美丽极了。
等雪停了,太阳公公出来了,我要和小伙伴们一起穿上雪地靴,在雪地里堆雪人、打雪仗,尽情地玩耍。