足球赛作文
在一个秋高气爽的下午,放学了,同学们像一支离弦的箭一样冲出教室,来到一个废弃已久的空地,同学用书包搭成一个简陋的球门,球赛开始了。
最引人注目的是一个金发守门员,他穿着一个黑色的背心,一个牛仔的短裤,他双腿略微张开,双手搭在双膝上,臂略微弯曲,他的金发十分耀眼,阳光洒上去闪闪发光,他额头已经出了许多汗,显得十分疲惫,一阵风吹过去,吹去了他那晶莹的汗珠,也吹去了他的疲惫。
金发男孩身后有一个裁判,他穿一身红色的衣服,他双腿向外张开,双手叉在身后,挺着肚子,更显出了一个裁判的风格,他表情十分严肃,眼睛目不转睛地盯着场上发生的一切。
身边的观众也聚精会神的注视着赛场,最显眼的是一个中年球迷,他双腿张得宽宽的,一只手抱着一本书,一只手搭在膝盖上,他是支持金发的,金发进球,他就双手握成拳头举向天空比谁都高兴,金发丢球,他就拍大腿说:“唉,又丢球了!”
夕阳西下,老球迷突然想到了自己小时候踢球的场景,是那么快乐,是那么热闹,多么怀念啊,这时老球迷露出了微笑……