足球赛作文
今天晚上,世界杯足球赛是德国和阿根廷对弈。这两只球队是劲敌,十六年前在意大利世界杯时,他们曾经交过手。德国和阿根廷的实力简直是不相上下,最后还是以点球大战分胜负。
观众席上的球迷们都欢呼雀跃,喊着自己的口号,为自己的球队加油。看来这会是一场精彩的比赛。德国以东道主的姿态出现,到底能赢阿根廷吗?
上半场,两队都没能找到射门的机会,以林零林零握手言和。休息十五分钟之后,紧接着又进行下半场比赛。下半场阿根廷以体力充沛为优势先打破僵局,他们以一比零领先。顿时球场上沸腾了起来,阿根廷的球迷都跳了起来,欢呼声连成一片。这次进球为报意大利世界杯的一箭之仇而欢欣鼓舞。德国队虽然稍有劣势但队员保持心态,把比分扳平教练看到此情景,高兴极了。
最后还是以点球大战告终。由于阿根廷的队员发球失误,德国队以五比三胜出。
看了比赛,我心里还是此起彼伏。想想还真让人心有余悸。我要学习德国队那种不气馁的精神。如果生活中你失败了请不要将忧伤的泪水写再脸上。德国队的意志是那样的坚韧和刚强,精神是那样的英勇和无谓。