足球赛作文
烈日当空,草坪被晒得滚烫,空气中也弥漫着闷热的气息,令人透不过气来。同学们站在树荫下,观看着一场振奋人心的校园足球赛。
今天,轮到我们班上场,对手是实力很强的六班。我们班的同学们决心与六班一决雌雄,就这样,一场激烈的足球赛便拉开了帷幕。
其中,最惊心动魄的是最后一场,如果守门员小傅接住了对方踢来的球,那么我们班就能赢了。
此时小傅身上套着一条天蓝色的短袖,带着一双黑的发光的皮手套。弓着背,上身前倾,叉开腿,双手扶住膝盖,脸上带着严肃的神情,双目圆睁,警惕的注视着前方,不敢有丝毫疏忽。
突然,六班的一位球员,用脚使劲一踢,把球踢到了空中,眼看这个球就要落到我们班的球门前。还没等球落下,小傅就准确地把球抱在怀里,摔在了地下。
顿时同学们掌声雷动,喝彩声、欢呼声、赞扬声、尖叫声此起彼伏,响成一片。
我也被他们热烈的气氛感染了,也兴奋地随着同学们鼓起了掌。
全班响起了热烈的掌声,紧接着“五班必胜!”的口号就整齐而又响亮的布满了整个操场。校园里洋溢着我们充满欢乐的笑声。
终于,这场激烈的足球赛在上课铃响起时,徐徐拉上了帷幕。