有趣的实验作文
元旦放假,因为得了水痘,不得不在家休息。我拿出一本《全脑思维游戏》右脑发育的书看了一下。刚看到一页,看到标题“干水”的时候,很惊讶。水就是水。有没有干的水?
于是,我带着问题走进了实验。我按照“材料清单”从家里拿出实验材料,包括一瓶胡椒粉、两个玻璃杯子、水和一根磨棒。然后,按照说明,就完成了。然后,我把手指伸进杯子,然后伸出来。你可以看到我的手是干的。我很惊讶。伸入水中的手指只有在打破水面的薄膜时才会被浸湿。辣椒强化了膜,使水分子聚在一起。实验中杯子里的水就像一个气球,受到外力挤压就会收缩。只有外力太大,打破水膜,手指才会湿。科学很精彩,这个实验成了我永久的记忆!