有趣的实验作文
在炎热的夏天,人们使出了浑身解数来纳凉。在南方,有一个人很聪明,他受到“死海”的启发,就在自家院子里挖了一个长方形的游泳池,在里面灌满了清水,又放了大量的盐,每天都浮躺在游泳池的水面上,一边看书、一边喝茶,非常的惬意。
看完这个新闻,我突然萌发了一个想法。我先拿来了一个玻璃瓶,接着往里面灌了半瓶水,然后把鸡蛋放到玻璃瓶里。鸡蛋一下子就沉了下去,我心里有点失望。在放了几大勺盐,然后用一支筷子搅拌溶解。五分钟后,我再看那个鸡蛋,它的“尾巴”已经冒了出来。我高兴地一蹦三尺高。
这个实验太有意思了!我喜欢做实验,做实验能使我学到更多知识。