今天午饭过后,我见妈妈很累,就跟妈妈说:“我来洗碗吧。”妈妈回应道:“你真是个乖孩子,但是你从没洗过碗,知道洗碗的步骤吗?”我自信地说:“我已经9岁啦,之前经常偷偷看您在洗碗,您就放心把这些脏碗交给我吧。”
于是我把餐桌上的碗筷整理到洗碗槽并放了一些自来水,然后挤了点洗洁精在洗碗布上,左手拿碗,右手拿洗碗布,把碗的里面、外面来来回回擦了个遍,丰富的泡泡让碗变得滑溜溜的,如果一不小心可能会把碗摔碎。我小心翼翼地把每个碗洗好后,把桌布放入洗完碗的水里进行搓洗。接着,放入清水,把碗筷重新清洗一遍,放入沥水架上,并用干净的桌布把餐桌擦得干干净净。
妈妈在一旁感叹到:我们家“宸宝”长大啦,可以帮妈妈干活了,这洗碗的功夫,一点不比妈妈差。我听着心里乐滋滋的。