做月饼作文
星期五的下午阳光明媚。第一节课,全体师生都在的食堂里参加“感受中秋”综合实践活动。食堂充满了欢声笑语,们都跃跃欲试,准备大显身手。他们有的做月饼,有的做灯笼,有的做灯谜。
我是灯谜组的,一写完了灯谜后,就迫不及待地去月饼组帮忙做月饼。“我来也!”我兴奋地喊道。我戴好塑料手套,坐在小欣身边,说:“看来我来晚了一步了。小欣,教我怎么做月饼吧,好吗?”“好哇!来,拿点面粉,把它搓圆,然后压平,不要太厚了!再拿点莲蓉,放到面粉中间,最后包住莲蓉,对啦!做好后放在盘子里,小伍会拿去印月饼的。”小欣手把手地教我。“谢谢小欣,我学会了。”
我看着小伍拿来印有叶子形状的月饼模具,将我们搓好的月饼团压进模具里,然后使劲一敲,成形的月饼就做好了,好看极了!我接着做了好几个,有一个被小誉拿去印米奇老鼠了。我看了,兴奋地对小欣说:“小欣,快看!米奇老鼠哎,我每次都叫我:“米奇,米奇!可别把米奇弄坏了。”还有两个,罗拿去做了两个形状的。我急中生智,眼前一亮,“啪!对呀!我可以做别的形状呀。”我用拳头往手掌心一捶,开心地喊着,又急匆匆地做了三个月饼:一个饺子形,一个爱心形,一个五角星形。我得意洋洋地把它们放进盘子里,但心中充满了疑惑:谁会吃到我的手艺呢?味道会不会太甜或太淡了……
过了二十几分钟,食堂里的阿姨拿走了我们做好的月饼去烘烤了。
托管课时,我们终于吃到自己亲手制作的月饼了,甜甜的,脆脆的,美味极了!
星期五那天,我很快乐,也令人难忘。因为我不仅学会了做月饼,还明白了三个道理:做人要互相帮助,乐于助人;脑子要会转弯,不要死板;带给别人快乐,自己也收获了快乐!