做月饼作文
一天晚上,妈妈在微博上看到我家对面小区7点将举办“赏明月、做月饼”活动的消息。到了傍晚6点半,对面小区的音乐开始响起来了,听得我心里痒痒的,特别想去看个究竟。
我和妈妈到了活动现场,那里人山人海,我们好不容易挤进去找到一个座位坐下。伴着动感的音乐声,人们的说笑声,活动终于开始了。首先由主持人为大家献上几首动听的开场曲,然后由幼儿园的小朋友送上欢乐的开场舞。开场仪式过后,现场的人们屏住呼吸,都期待着最精彩的做月饼活动。
但是,天公不作美,突然下起了倾盆大雨,围观的人们只好纷纷回家躲雨。可是,我和妈妈特别想做月饼,所以和其他几个家庭留在了现场继续参加这个活动。
主持人请出了月饼师傅,由他来教我们做冰皮月饼。一听这名字,我就按捺不住心中的喜悦,“哇,冰皮月饼啊!”师傅说:“做冰皮月饼其实很简单,先拿30克左右的面团,加入喜欢的馅料,然后包成圆形,再找一个自己喜欢的图案模具把面团压下去就可以了。注意要用力按,不然很容易粘住模具。”
听了师傅的介绍,经过我的努力,我终于做出4个精致可爱的冰皮月饼。这时,周围的小朋友看到我做出的月饼,都喊道:“姐姐,教教我!”旁边在做月饼的小男孩也对我说:“沈歆妍,教教我。”原来他没找到做月饼的窍门,我耐心地一步一步教他们。
我把做好的4个冰皮月饼装在了漂亮的塑料盒子里带回了家,给爸爸妈妈都尝了尝。他们都说味道香甜可口、外形又漂亮,真是让人吃了还想吃。