做月饼作文
今天,我们一行人来到了小猫钓鱼店,准备做月饼。
一进门,店里已经聚集了许多人了,都是带着自己的孩子来的。小朋友们有的在鼓着腮帮子吹气球;有的在拿陈皮糖吃;有的则安静地坐在父母的腿上。这时,开始制作了。厨师长在四张桌子上分别放了原味皮和抹茶皮,还有豆沙馅和蛋黄馅,看得我在一旁直流口水。厨师长手拿一团面粉,把它揉圆后又压成饼状,在上面撒上一点白白的粉。咦,这白白的粉有什么用呢?我疑惑不解。厨师长解释道:“这是为了皮不在盘里或别的地方粘住。”“哦,原来是这么回事啊!”我点了点头。然后,厨师长又把豆沙馅放入皮中,揉均匀,最后放入模具里一压,哇,一个美观精致的月饼就新鲜出炉了,而且不用烧,直接就可以吃了哦!我回到桌边,从原味皮里用手弄出了一团,并使劲揉着,可是这团皮怎么都不肯向我屈服,反而一会儿变成椭圆形,一会儿又变成多边形,我手忙脚乱。终于,面团终于乖乖听话了,我用手沾了一点粉,把它拍在了饼上,压扁,放上馅,又像包饺子似的把馅包在皮里,放进模具里,弄平,又把它压了出来。呀,一个小月饼就出来了,虽然不像专业的厨师包的那样好看,但我还是好高兴,这个是我第一次做的第一个月饼。接下来,我又马不停蹄地制作下一个,经过我的努力,月饼一个比一个好看,最后几乎可以和厨师长的旗鼓相当了!一个小时后,几大盘冰心月饼出现在我们眼前,我迫不及待地拿起一个月饼,不管三七二十一就塞进了嘴里,“嗯,好吃!我赞口不绝。不一会儿,我们拎着两盒自己做的月饼兴高采烈地回家了。
这一次制作冰皮月饼使我又创造了一个人生的第一次,这次经历在我的记忆中将成为一段回忆,令我永生难忘。