可爱的小鱼作文
今天,珠子老师带来了一缸孔雀鱼让我们观察。
孔雀鱼的头是三角形的,眼睛小小的。鱼腮一张一合,上面像涂了一层亮粉。孔雀鱼最有特色的是它们的尾巴。桔红色的尾巴上面有黑色的斑点,好像一个个小眼睛。尾巴展开像孔雀开屏,也像是一把扇子,更像是一条花裙子。公鱼身体比较小,身上也是彩红色的;母鱼身体大,是灰白色的,尾巴比公的短一点。
这些可爱漂亮的小鱼让我们看呆了。珠子老师撒下一点饲料,鱼儿们一看,就急急忙忙游到饲料旁边,呱叽呱叽地吃了起来。
我们敲着鱼缸吓唬它们,它们理都不理我们,只顾吃。珠子老师让我们爬到桌子上观察。我们爬上桌子,在鱼缸上大喊一声,鱼儿还是没看我们一眼,继续吃。它们可真贪吃啊!
最后,珠子老师让我们写一篇关于鱼的作文。对着小鱼写“鱼作文”,一点也不难,相信我们一定会写出精彩的文章。