可爱的小鱼作文
星期六的晚上,我和爸爸妈妈一起到夜市街上去买小鱼。街上人来人往,可真热闹,经过我的精心挑选,买了5条小鱼,有红色的,有黑色的,有白色的,有金色的,还有红白花色的,可漂亮了。
一回家,我在鱼缸内,放入水,放好绿缲草,同时放好玉石,为小鱼做好了一个漂亮的家,希望小鱼能在此生活的快乐。我轻轻的把小鱼放入鱼缸中,鱼儿一入水,它们可高兴了,游游来,游游去,可欢了。我打开氧气泵,让小鱼能够吸到新鲜的氧气。鱼儿有了新鲜的氧气后,可高兴了,相互追逐着,游来游去,突然,我看到一条金色的小鱼,它一边吐着水泡,一边调皮的向我眨着眼睛,可有趣了。
妈妈让我平常要给小鱼喂饲料,换水,记录小鱼的成长过程,让小鱼在我们家快乐的生活。
我希望小鱼一直能快快乐乐的,健健康康的成长!