有你同行作文
夜幕降临,幽静的天空上,悬着一弯皎洁的明月,将柔和淡雅的月光撒向大地,带给好奇的儿童幻想的空间,带给黑夜中行人一点光明,带给失意者坚强的力量。月,有你同行,真好。
我还记得在小的时候,夏天的夜晚,我常常听母亲讲着有关月亮的传说故事。遥远的月亮上真的住着一位美丽的嫦娥仙子吗?是否有一只可爱的玉兔在月宫里捣药呢?月亮蒙着一层神秘的面纱,伴我走过好奇天真的童年时光。
长大了一点,周末晚上我要去上提优课。那一次小区里晚上停电,黑漆漆的,放学后我却得一个人回去。默默地走在路上,周围一片静静的,暗暗的,我的心中不由得多了几分怯意。要不要让家人来接一下我呢,我暗自嘀咕,心中有些纠结犹豫。
这时,我感觉眼前似乎明亮了几分。抬头一望,厚重的暮云之后探出了月亮的温柔的面庞。清澈如水的月辉包裹着我,地面上仿佛也被盖上一层银色薄纱。我注视着月亮,月亮也无声而含情地凝视着我,我从她的目光中读出了安慰与鼓励。
我心中忽然镇定了不少,迈开步子向前进。我往前,头顶的明月也在不知不觉间随我往前。我放心了许多,因为我知道,静谧的夜空下行走的不只有我,还有月亮与我同行。
上初中后,学业负担加重了不少,每当我写作业烦躁之际,抬头放松一下,望向那可爱的月亮,会感到自己又充满了斗志。
有一次,我受到了巨大的打击排挤,有些心灰意冷。到了晚上,我孤独的看着窗外那月亮。她被埋在云后,但她仍试图冲破阻碍,放出光芒。
月亮仿佛有一种独特的魅力,她不觉之间感染到了我,让我平静了下来,思考了起来。是啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们在挫折面前要勇敢坚强,砥砺前行。想到这里,我握紧了自己的拳头。
又是一个明月夜,我漫步在月辉下,与月交谈着,用一种只有我们懂的来自心灵的语言。望着明月,我心道:有你同行,真好。