人生是一条披荆斩棘的道路 ,充满了坎坷与挫折 ,但也会收获快乐与喜悦 。路的尽头看上去遥遥无期 ,一直陪伴我的是什么呢 ?
是与我一直并肩战斗的笔!
灿烂的阳光透过窗户,一缕一缕地洒满了教室。那是我第一次拿起笔写字,老师在讲台上一笔一划的写着端正的楷体字,只听得见粉笔刷刷的声音。我满怀欣喜地描摹着黑板上的内容,孜孜不倦,看着本子上留下的笔记让我对笔产生了喜爱之情。
随着知识涉及的方面越来越广阔,笔成了我必不可少的物品。渐渐的,他更像是我的一位战友。面对一道道难题时,他与我并肩作战。胸有成竹的拔开笔帽是无畏者的刀剑出鞘,草稿纸上的笔走龙蛇,是与困难的英勇搏击。
他也是一位很好的陪伴者。当我写作文没有任何思路的时候,将它握在手中,仿佛这样能带给我一丝灵感和鼓励。事实上,每当我静下心来,紧紧握着笔时,便会文思泉涌。当我心中郁结,无法与他人倾述时,我也会悄悄拿起笔,书下那些只有一个人能懂的心情和时光。
如果让你在一个房间里待一天,你会带什么东西进去?一本书?一部手机?或是一种你心爱的乐器?我想我给出的答案可能会是——一支笔和一张纸。在洁白的纸张上结出文学的果实。散文,书法,诗歌在这张普通的纸上争奇斗艳,是这支笔赋予了这张纸别样的价值。
安徒生用笔美妙了纯真绚烂的童话世界,司马迁用笔唱响一曲千古绝唱《史记》,李白用笔书下整个盛唐的风光无限,莫言用笔斩获了诺贝奖……