每个人在生活中都有悔恨,快乐,美好等难忘的经历。我就有一次难忘又悔恨的经历,它让我改掉了一个坏习惯。
还记得那天上历史课的时候,我偷偷地在老师讲课时,写我本就早该写完的英语作业。班长就坐在我的前面,可能是某种神秘最后一排的特殊信心吧。我竟然在班里的“包青天”后面违纪,这不胆大妄为吗?班长听到后面传来写作业的声音,回头一看被她逮了个正着。下课了,她去和老师反应我们的情况。竟然有那么多“同道中人”也在上课时写作业。老师说让我们放学留一下,我心中顿时感到不妙。
‘叮叮叮’上课铃响了,我感到无比慌张,时不时心想:怎么办啊,怎么办啊。但是老师讲课,我也顾不上我的大脑没跟上老师的节奏。过了没多久,放学铃响了,同学们在外面站队回家,我和几个“同道中人”坐在教室里。就在这时老师来了,跟我们说:作业是用闲暇时间写的,你们上课写了,老师讲的课还能听进去吗?你们明天每人给我写一个检讨,明天早上交给我。说罢,老师就“放”我们回家了。
到家了,爸爸问我为什么回来晚了,我和他说明了情况。爸爸语重心长地告诉我:傻孩子,上课写作业,作业是早晚都可以完成的,还有你这个行为就不正当,老师留你是应该的。你检讨一定要深刻反省自己,还有以后绝对不允许再犯了啊。“嗯嗯嗯,我一定,我一定。”说完我就赶紧跑回屋子里写检讨了。就在这时妈妈回来了。我赶快跑过去跟她说了我上课干的坏事,她比爸爸更严厉地批评了我,听完妈妈晓之以情,动之以理,加上再犯饶不了我的警告,我又一次认识到了自己的错误。
写检讨时我深刻反省了自己。 唉,我以后再也不会犯这种低级错误了。 后悔是每个人都有的,但是世上没有后悔药,犯了错误的唯一补救方法就是改变自己的错误。