我的家乡作文
我的家乡没有张家界的奇山秀水,没有黄山奇松异石,没有……但它有着青翠欲滴的竹林。
清晨,当金鸡还未啼鸣的时候,竹林里的竹叶上都残留着许许多多珍珠大小的露珠,晶莹的露珠恰似一个调皮的孩子,躺在竹叶妈妈的怀抱里,享受着温馨。此时,竹林还被一层若影若现的纱雾笼罩着。放眼望去,苍翠的竹,飘渺的雾,构造了一幅美丽的图画。
中午,骄阳烘烤着大地,到处都是行色匆匆的人群,走进竹林,一阵阵凉爽的微风迎面吹来,让人感到神清气爽。阳光透过茂密的竹叶投射到地上,地上立刻显出一个个斑斑点点的小光点,抬头往上看,觉得十分刺眼,原来阳光照在竹叶上,竹叶上都泛这一层耀眼的金光,一圈一圈,让人看的眼花缭乱。微风轻拂,竹子扭动着它那婀娜的身姿,与风儿共舞,舞出一道道优美的弧线。
夕阳西下,劳累了一天的人们,也相约着,来到竹林乘凉,大家搬着小板凳,在竹林中坐下,谈论白天发生的事,小孩子们则来到竹林深处,几个人、几十个人围在一起做游戏、欢快的笑声不时的传出,为这寂静的傍晚增添了几许欢乐的情趣。
这有着茂密之竹的地方,便是我的家乡——龙山。
早已进入了冬天,但生活在家乡的我却没有感觉到一丝丝寒意。北方早已经是冰天雪地了,那里只有白色,没有其它颜色了,家乡的冬天是温暖的!
倘若没有阳光,家乡的冬天还能称温暖吗?
冬天的阳光和春、夏、秋、这三个季节的阳光可不同。春天的阳光是“柔”它代表着活力;夏天的眼光是“美”它代表着激情;秋天的阳光是“妙”它代表着丰收;冬天的阳光是“奇”它代表着温暖。冬天的阳光不像春天阳光那样轻柔,不像夏天阳光那样的娇美,不像秋天那样的惊妙。它洒在远出的山坡上,给山坡的树木们系上了一条微黄色的头带;它射在近处的湖水上,给湖水上的水藻镶上了一串黄色的的钻石;它嵌在洁白的云朵上,给云朵化了妆,化了妆后的云朵更加的娇艳了,和湛蓝的天空一搭配,让纯纯的蓝和灿烂的金黄融和在一起,那颜色是多么奇异呀!它扑向那条幽静的小道,给小道围上了一条暗黄色的纱巾,使小道透出几分秀气;让人看了心里觉得暖和和的。
雾是最不寻常的。看,那雾跳动在树杈间,给树蒙上了一块白色的头巾;雾游走在湖泊上,刹那间面上起了一层白白的烟,荡漾着,摇曳着,绿色的水和白色的烟相互交融,仿佛一块翠绿的没有瑕斑的翡翠被一块白色的丝绸给盖住了,从上往下看,淡淡的绿色中透出几分神秘,雾越来越浓,把整个家v乡罩起来了,除了白色别的颜色都没有,雾中的家乡像一块白色的水晶,晶莹剔透。雾把一切都变得那么的美好,整个城市沉浸在一片安静中。