我这个人,从小就喜欢读书。我是那种对父母命令从不敢违抗的,典型的“乖乖女”,可为了看书,“乖乖女”也有不听话的时候。
那是一年夏天,表哥到我家做客。他虽然比我大,但非常喜欢玩,刚到我家,就想和我出去玩。妈妈在客厅叫我:“佳佳,去和你表哥玩一会吧!”正在看书的我可不乐意了:这故事书多好看呀,我可舍不得放下!看我半天没动静,妈妈生气了,“咚咚咚咚”地来到我的房间,吼道:“你表哥好不容易来一趟我们家,你就不能陪他玩一会吗?”这时,表哥也进来了,他晃着我的胳膊恳求着说:“好佳佳,好 妹 妹,陪我一会儿嘛,待会儿我请你吃冰激凌!”
我禁不住冰激凌的诱惑,放下书,和表哥下了楼。但玩时仍在回忆书中精彩的片段。表哥看着我心不在焉的样子,说:“佳佳,你在想什么?”我说:“我刚才看了一本很好看的书。这本书在书店里也有,我们去那里看书,好不好?”表哥同意了。我们直奔书店,找到了那本书,沉醉在书的海洋里,以至于天色已黑也不知道。最后还是表哥“醒”过来,带我回了家。
回到家里,妈妈问我们:“你们跑哪里去了?怎么这么晚才回家?”表哥如实地告诉了妈妈。妈妈听了,真是苦笑不得,拎着我的耳朵说:“你这小书虫!干脆把书店搬到家里来得了!”可我看出,她很高兴我能这么爱看书!
每当我想起这件事,想起妈妈那神情,心里总是涌出愉悦之情。因为,读书是快乐的!