国庆期间,我们开始了向往已久的美国游学。第一站是到我们到事先安排好的好友家庭中。我不禁被这美丽的地方所吸引,整洁的院落,花园一般的房屋,这里充满了宁静,让人心旷神怡,这几天,我们将在这里度过。
友好家庭有两位朋友。四年级的兄弟叫Joshua,他很喜欢搭乐高玩具,还是个棋类爱好者;一年级的兄弟叫Jacob,他很可爱,很爱笑,有他就有快乐,他喜欢玩Ipad;而阿姨是个IT精英,她的父亲是台湾人;叔叔是理财规划师,是个纯正的美国人。
我们到了那里的第一件事,就是教Joshua下中国象棋,可是,我怎么教他都不会,加上了阿姨的翻译,他也还是不能理解“马走日,象飞田”的道理,后来我们就改下国际象棋了,他的水平很高超,在交流过程中,我向他学习了不少招数呢。
我最难忘的,是阿姨带我们去打网球,因为我还不会打,所以是他们在教我的。因为以前没打过,所以学地很慢。他们从怎么拿拍子开始教起,一直教到如何扣杀,可是我还是没有学会,他们再一次一点点地教我,一点都不感到厌烦,好像我就是他们的亲人一样,那么有耐心,那么负责任,非常令我感动。后来,我们还去附近的社区游泳池去游泳,泳池的水非常干净。
吃过晚饭后,我们又一起搭乐高,我和joshua齐心协力,我来搭,他来拿零件和看说明书,并一点点指导我。不一会,我们搭出了闪电麦坤!
哈哈,我们在美国的友好家庭,过得很开心,他们的热情开朗,给我留下了非常深刻的印象,我又有新朋友了!