那一刻我长大了作文
人生中总有那么一刻,就像踏踏实实地踩在沙滩上的脚印,刻骨铭心,难以忘怀。也许里面总透着一些苦涩亦或是甜蜜,其实,这就是成长。
记得那是一次周五放学,天空毫无征兆地下起了小雨,天暗得很,像一个想哭但又不能哭的孩子,憋得慌。忽然,一道闪电将天空劈成两半,轰隆隆的一声巨响,教室里也响起一片尖叫。望着随之而来的瓢泼大雨,看着同学们一个一个地被自己的妈妈爸爸们接走,我发着呆,心想着妈妈什么时候才能来,突然,一个熟悉的身影出现在我面前,妈妈撑起雨伞奔向校门口。那花花绿绿的伞,为雨搭建了一个绝妙的舞台。
雨纷纷落下,奏出一支辉煌的交响乐。突然风变大了,雨也越下越大了,路上沆洼的表面里的水溅到了裤脚上、鞋子上,湿了一大片。雨水顺着伞尖又迸到了我的袖口,难受极了,我正想抱怨,不要紧吧?没淋湿吧?妈妈关切地问道,我抬头看了一下妈妈,才发现因为刚才的雨太大了,妈妈一直把雨伞往我这边,自己却全身都湿透了。望着路上的行人,再看看妈妈为我打雨伞生怕把我淋湿的样子,突然感觉心里像打翻了五味瓶一样,不是滋味,不由得放慢了脚步,一路上心不在焉。
到家后,我惊讶地发现,妈妈的袖口、裤脚、领口,还有上衣全湿透了!我愣住了,原来妈妈湿得如此厉害!
淋湿了吧,快去冲个热水澡,洗热一点哦。妈妈关心地说道。这些话在我耳边变得模糊,脑子里的一幕幕却像雨水冲洗过一般清晰。
小时候的我真是格外调皮,每到夏日的午后,太阳高高地挂在天空,照得人睁不开眼睛。妈妈就会微笑着告诉我,她要睡午觉。每到这种时候,我的内心都有一种极大的不情愿--没人陪我玩了,这是多么痛苦啊!妈妈一闭上眼睛,我就开始在屋里翻云覆雨地折腾,以把妈妈吵醒为目标不停地奋斗着。终于,那一个漫长的夏天,因为我的无理取闹,妈妈不知少睡了多少午觉,而我却因此不知多了多少快乐。
我终于上小学了,不知这对于妈妈是喜还是忧?我终于没有机会吵醒她的午觉。然而,某个阳光普照大地的夏日--那是一个周末,妈妈再次告诉我,她要睡午觉了,希望我不要吵她。那一刻,我竟再也找不到想要吵醒妈妈的冲动和原因。妈妈一闭上眼睛,我就默默地写着作业,偶尔望望睡得正香的妈妈,我竟生怕笔尖摩擦作业本的声音会吵醒她。
妈妈一直这么照顾我,可我一直都像个小孩子,真是身在福中不知福。这几年来,妈妈也一下子苍老了许多,可妈妈从没有抱怨,而我却……
外面的雨正酣,可我心中的阳光独好,乌云渐渐散开,望着天空,那一刻,我长大了。