一只美丽的风筝在天空中飞呀飞,一根长线默默无闻的为它放呀放。一群小鸟围着风筝,叽叽喳喳的说;“你真美丽,好羡慕你呀!地上的人们也不约而同伸起大拇指,称赞道:“这可是只漂亮的小风筝”。
天上的风筝听到了,心里洋洋得意,它骄傲的扬起头说:“我要让全世界任何人看到我的美貌!”忽然天空横掠过一架飞机,风筝忙招呼:“嗨,飞机兄弟,你看,我多漂亮呀!”说着,还在空中跳着舞,可是飞机比风筝高的太多了,它只顾往前飞,耳边除了“呼,呼,呼,”的风声,再没有其他的声音。风筝半天没有听到夸奖声,非常恼火,一阵心酸,他没好气的对他的仆人线说:“喂,干活儿的,你就这点儿本事,不会再把我送的高些,我还要让飞机看到我呢!”“对不起,主人,我实在是无能为力了。”线耸耸肩说。风筝白了线一眼:“我这样潇洒的风筝怎么会让你这种呆头呆脑的线做仆人,连飞机都追不上!”“嘻嘻,主人,你怎能和飞机比呢!人家可是高科技呢。”风筝听了火冒三丈,指着线破口大骂:“你这个蠢货,还敢给你的主人嬉皮笑脸,飞机算什么呀,它更本就不能和我相提并论!若不是你太短,飞机我还把他踩在脚下呢!”
线听后觉得自己的主人太傲慢了,便一气之下断了身子,不在为风筝服务了。风筝这下可高兴了:“啊哈,终于摆脱了那笨小子。”谁知风筝刚想翩翩起舞,就从天上栽了下来。风筝还感到莫名其妙:“这是我为什么………”