风筝与线作文
在一个阳光明媚的春日,风儿轻轻,温柔地拂过万物。田野边的道路上,一个孩子正在放风筝。
孩子拉着线,高兴地跑着、跳着。而风筝和线却起了争执。风筝骄傲地说:小孩这么高兴,全都是因为我,我有婀娜的身姿,鲜艳的色彩,聪明的头脑,帅气的脸蛋,要不是我,小朋友怎么会这么开心呢,你说,是不?风筝线没吭声。风筝以为它默认了。其实风筝线只是不想争辩,它想:既然它这么爱慕虚荣,就让她它满足满足吧。想当初,我在商店的橱台上,那叫一个风光呀!每个人走过我身边的时候,都要夸奖我风筝线知道,风筝又在炫耀了。见线不说话,风筝又接着说:老弟,你还得感谢我呢。如果不是我,你怎么飞得起来呢!风筝线终于听得不耐烦了,反驳道:你以为你很牛吗?如果不是我拉着你,你早就不知道被风吹哪去了,哪能这么轻松地飞来飞去。风筝很不服气,用力一挣,努力地挣开了线的牵引,摇摇摆摆地在空中飘荡,最后,不知坠落何处。
线落了下来,小女孩哭了。
有一天,风筝和线又相遇了,但这次,他们都被扔进了垃圾堆。风筝和线都悔不该当初。风筝说:如果不是当初自己太自恋,就不会这样了。线也说:我也有错,我太冲动了,才会变成这样。他们一齐说:如果有后悔药,我们一定会和谐相处,不离不弃。
一个孩子从这里经过,发现了它们,稚嫩的童声兴奋地大喊:爸爸,看,这里有风筝。一个男人说:那就把它捡回去吧。小孩子笑得很灿烂,风筝与线笑得也很灿烂。
风筝又被小孩放上了天,蔚蓝的天空,风筝连着线,线牵着风筝,自由快乐地飞翔。