时光如白驹过隙,当我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息,内心漾起的是一丝欣喜和怀恋;欣喜的是我来到了既美丽又高端的德琳学校,而怀恋的是当年的王老师,难忘的是那份恩情……
依然清晰地记得小升初的那段时间,每个人像泥鳅一样地埋头泡在知识的海洋里,而耳朵里塞满了老师爱的唠叨声;恨不得那些写过的试卷像珠穆朗玛峰那样高,那些用完的笔芯可以编成一个大竹筏,现在想想当时自己对王老师的不理解和埋怨,是多么的可笑!真的感谢王老师对我的严格教育,让我不断地懂事和进步,正所谓合理的要求是训练,不合理的要求是磨炼。
最难忘是最后一次儿童节,老师突然泪水充满着眼眶,感慨地说:“不知不觉六年了啊,刚见你们的时候,你们才一小个,现在长大啦,也该离开小学,去更广阔的地方了!可能我对你们很严,但是请记住,我会永远爱你们,你们是我的骄傲和自豪!”全班学生瞬间泪如雨下,而您的眼泪也不自主地流了下来,后来您和我们合唱了一首至今都难忘的歌,叫做《时间都去哪了》。
静下心来仔细想想,您为我们付出了太多太多,用的青春的汗水滋养了我们,让我们羽翼丰满,展翅翱翔!
六年的旅途,六年的征程,虽然画上了句号,但我们一起走过,风雨同舟,赛场上我们共同进退,一起努力。您常常说一句话“登高望远,勇于超越;奋发向上,不懈进取!”
我们哭着,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗;我们唱着时间的歌,相互拥抱,到底是为了什么?因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离!
老师您像伞,为我们遮风挡雨;老师您像树,高大又令人尊敬;老师您像灯,为我们照亮前行的路!
感恩在这六年里和您朝夕相处,再次向王老师真诚的说一声谢谢您!您辛苦了!我会继续感恩前行。因为在美丽的德琳校园,我又遇到了另外一位师德高尚、能力超强的王老师,相信在他的带领下,我会无畏前行,行且毅坚!