有人说老师像春雨,滋润着我们;有人说,老师像阳光,温暖着我们,而我觉得老师更像一位领路人,指点着我们。
一头乌黑的头发像瀑布,弯弯的眉毛下长着一双大大的眼睛,这双眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石。这双眼睛还有神奇的魔力,表现好了,它会开心;表现不好,它会生气。她,就是我的班主任杜老师!
杜老师在生活上和学习上都给了我无微不至的关爱!
记得有一次,我和我的同学因为一块橡皮擦大打出手,杜老师知道情况后,先听我们说说各自的原因,听了我们俩的诉说,老师点点头,让我们回去好好想一想,明天再解决这件事。下午放学后我到家了,老师给爸爸发了一条短信:子豪爸爸,您好!孩子橡皮掉在课桌洞,打扫卫生的时候值日生发现的,明天来拿。我看了,特别感动,我今天在学校可不是这样的,而是因为一块橡皮跟同学大大出手,看到这,我跟爸爸主动承认错误,爸爸觉得我这样也不对,让我跟同学打电话道歉,爸爸也连忙给老师打电话了解情况,老师只是连连说,没有关系的,因为他是孩子,允许犯错,知错就改还是好孩子。第二天,我到了学校,向同学道了歉,杜老师借此机会给我们上了一节班会课,我明白了同窗情谊是多么可贵。这件事让我更加尊敬我的杜老师。
杜老师常说“一分耕耘一分收获”,并用实际行动来教导我们。她对我们严格对自己更严格,她不论多累,总是认真地备课上课,及时地给我们批改课内外作业。哪怕是微不足道的背诵,也是亲历亲为。今年学校中考用场地,我们连放五天假,我们是开心坏了,可我们的爸爸妈妈愁死了,就剩两天就期末考试了,老师知道后,帮我们每天把假期作业计划好,白天通过QQ把作业私发她检查,晚上给我们开直播上课,我们一听说直播,可带劲了,每天晚上早早守在手机旁,生怕错过了精彩的一课,老师的幽默风趣,重难点讲解,让我茅塞顿开,期末考试,我们都取得了可喜的成绩。
杜老师,您是我最尊敬的老师!我该怎么感谢您呢?