乡下人家作文
乡下和城中的风光大不相同。
秋日,乡村的清晨是美好的,清新的空气中夹杂着些泥土的芬芳,迎面吹来的凉风,顿时令人神清气爽,一派悠然自乐的景象。
是的,我来到了乡村,一个住在城里的孩子来到了乡村……。
走进外公外婆的家,还是那青瓦白墙,还是那牧畜多样,还是那点点的污痕,房子里弥漫着不清香却熟悉的味道,我到家了。
屋里的陈设看起来很简约,古旧,但空间却很大,这就是——乡下人家。
每家每户都有一两条狗,忠心地守着房子。
走在乡间小路上,远远望去,稻田像一片金色的海洋,走在纵横交错的田埂路上,便见那稻麦沉甸甸地低下了头。
这是城里没有的,当然,这里的空气十分好,在雷雨季,还能偶遇闪烁的彩虹。
硕大的果实和各样的蔬菜都是农民们辛苦种的,又是一片艳阳天。
看那绿油油的油菜花,点缀在田中,走入油菜花地,仿佛自己也是一朵油菜花,在风中摇曳着。
每家每户也时不时的串串门儿……
一片安逸和谐的景色,有说不完的话题在等着我。
到了下午,我拉上妹妹,在田中奔跑,看着那带着我们希望的风筝渐渐升起,心中有着说不尽的激动。
我与妹妹作伴,北归的大雁与风筝作伴,阳光照着风筝,给风筝披上了一身金色的衣服,是那么耀眼。
鸟儿们停在电线杆上,谱成了唱不尽的歌,一只鸟儿就是一个舞动的音符,在夕阳的照射下,鸟儿们发出“叽叽喳喳”的唱歌声。
外婆家旁侧的老樟树下的空地,那星汉满天流萤飞舞的夜,绽放出月亮的光芒。
也映出乡下人家的风趣!