我的舞台作文
又到期末了,往昔似水流年,原来时间那么快就飞逝。还记得开学初,我在空间写了这么一句话:“寒假一不小心就过去了,那么会不会一眨眼,就到期末呢?”有个网友这样回复我:“会的,但是是晚上你睡得正香的时候。”当时他就把我的幻想打断,不过现在看来,我可以回复他了。
好期待暑假!又忆起六年级的那个夏天,爽啊,一点作业都没有,毕业会考的成绩又非常好。玩电脑到了疯狂的状态,整天穿梭在网络中,乐此不疲。但是随着时间的加长,我的眼镜度数也在不断飙升。
这是我担心的。我不到14岁的年纪,近视度数已经三百多了,距离可遗传的六百,还只有两百多度的空间了,危险啊!也就是说,我的后代有很大的机会,会得到先天性近视。那我不就成了孩子的罪人?妈妈整天唠叨,说高度近视会得青光眼,我会后悔的!以致我现在看到街上的盲道,既同情,又害怕。同情我们的盲人群,害怕自己会成为其中的一员。
多想视力好转,甚至不近视啊!
还有我的成绩。我一向不担心成绩,但到了期末还真有点紧张。两次月考都全级第一,不能说明什么,反而让我更加害怕。因为两次不败成绩,想必会激起一些高手的斗志,或者说人家早比我努力N倍。而我在这生死关头,居然还不知死活地熬夜抱着电视看世界杯,整天唱着《旗开得胜》。想来自己都有点汗颜!我的成绩是否能像世界杯一样热血沸腾茁壮成长?头有点摇晃。
错过端午,就再也不能错过以后几周的复习时间了,加油啊!不能考砸,否则别人会说你骄兵必败、不思进取、不求上进……
多想中国能再次杀人世界杯,多想期末再稳拿第一!
今天上网,不知怎么的,逛到了一部动画片——《我为歌狂》,讲的是几个高中生对音乐的追求,实现自己的梦想,点开看看,音箱里传出一阵熟悉的旋律,哦,原来小学已经看过了。这片的主题曲叫——《我的舞台》。
我的舞台!我的大脑被这四个字震住了,还有那一个音符,一段段歌词:
“我的舞台我自己创造,要让全世界看到;我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角。我的魅力我自己创造,出乎每个人意料;我的未来我自己炫耀,每个人出乎意料;我的未来我自己炫耀,每个明天让我拥抱。”
对,不要活得像个问号,要对梦想超速奔跑!在自己的舞台上,把人生演绎好!