我喜欢作文
我喜欢五彩的四季。我喜欢五颜六色的春天,烈日炎炎的夏天,充满收获的秋天,银装素裹的冬天。因为它们都能带给人们美的享受。
我喜欢春天的小雨。没有夏日的猛烈,没有秋天的缠绵,也没有冬日的刺骨。淅淅沥沥的小雨不紧不慢。流进脖子里,流进手心里,十分凉爽。有时,我还会伸出舌头,让这春雨在我的舌尖跳舞。
我喜欢夏日的阳光。虽然阳光十分炽热,但有了足够的阳光,庄稼才能生长的更茁壮,更迅速。有了阳光,进入清爽的游泳池游泳,令人觉得十分畅快;有了阳光,咬一口冰凉的冰糕,令人顿觉凉爽极了!
我喜欢秋天的收获。红彤彤的苹果,金灿灿的香蕉,黄澄澄的玉米......农民伯伯紧皱着的眉头舒展开了,农贸市场上像在开收获大会。各种各样的水果、蔬菜很新鲜,闪着发亮的光,十分诱人。
我喜欢冬日的雪花。雪仙子尽情地挥舞着衣袖,那一件件晶莹剔透的工艺品,各有各的姿态,千变万化,各不相同。恰似一朵朵飞扬的柳絮,慢慢的随风飘扬;犹如一只只轻盈的蝴蝶,在风中翩翩起舞。
我喜欢可爱的动物。我喜欢忠实的小狗,自由的鸟儿,乖巧的小猫,灵活的小鱼。因为它们都可以让人们的心情变得舒畅。
我喜欢狗,不管是哪一种。我喜欢机灵的吉娃娃,可爱的萨摩耶,活泼的秋田犬,以及优雅的贵宾犬。我也喜欢那些大街上孤独的流浪狗,黑色的、白色的、棕色的、黄色的。我认为它们都是人类忠实的伴侣。
我也喜欢鸟,不管是哪一种。我喜欢漂亮的鸽子,聪明的鹦鹉,小巧的蜂鸟,以及机敏的画眉。我也喜欢那些飞在山谷里不知名的小鸟,凶猛的、可爱的、灵巧的、胆怯的。我认为它们都享有同样的自由自在。
我喜欢读书。我喜欢各种各样的图书。那些美丽的童话故事,总使我的心情变得无比快乐;那些跌宕起伏的探险故事,总使我的心上下起伏;那些充满奥妙的神奇科普,总令我惊讶无比......可无论是哪一种,都能使我从中获取智慧。
我喜欢朋友。在我灰心时,是朋友的鼓励,使我的眼前重燃希望的火苗;在我伤心时,是朋友的安慰,使我心中重新升起了冉冉红日;在我劳累时,是朋友的微笑,使我疲劳顿消。
......
我喜欢生活,而且深深的喜欢能在我心中充满着这样多的喜欢!