心中的彩虹作文
“这是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂……”遥远的西藏在我心中始终是梦幻的天国,那条彩虹般的天路仿佛在地球之外。
但就在今年春天,我和你一位来自拉萨的女孩儿成了同桌。
当老师把你介绍给大家的时候,我惊呆了,要不是你那高原上独有的黝黑皮肤,我真不敢相信你是来自“世界屋脊”。看着你羞涩地站在同学们面前,明亮的眼睛、洁白的牙齿,竟让我想到了晶莹的雪山、清澈的泉水和太阳的光辉。
当我脱口而出“太阳的女儿”时,你粲然一笑,拉了拉我的手。
从此,我俩形影不离。课堂上,我教你说汉语;课下,你给我讲西藏的神话。
我喜欢读书和写作,把已经发表的文章精心地装裱起来,当做珍藏,如数家珍地讲给你听,并信誓旦旦地告诉你我要成为著名的作家。
你爱好舞蹈和音乐,向我展示你参加各种演出时的照片。在宿舍,你还教我怎样穿戴你的藏裙和饰物。你趴在我的耳边说,你要成为一个舞蹈家,做“彩虹天国”的美丽使者。
你讲故乡的雪山和泉水时,有着那样的留恋;当你描绘起金色的阳光洒在银色的世界时,热情欢快的《锅庄舞曲》情不自禁地从你嘴里哼了出来。你带着理想来我们这儿求学,学有所成后,再去回报自己深爱的家乡,因为那里还有你的亲人。
你说你的家乡还不发达,有的学校根本没有音乐、绘画等课程,你打算毕业后献身教育,让雪域高原的孩子知道外面世界的精彩……
我被你的理想震撼了,一个纯洁乐观的女孩儿,有着金子一般的心,好像是从七彩虹上走来的仙女,我紧紧地抱住了你。
今天我要把这篇《心中的彩虹》献给可爱的你“太阳的女儿”。