心中的彩虹作文
雨停晴后,你会看到远处五彩斑斓的彩虹,空气中弥漫着泥土的芬芳,夹杂着花香和青草的芬芳。从远处看,多美的一幅画啊但是这幅美丽的画面渐渐消失在视野中。彩虹只能停留片刻。然而,人们心中有一道美丽的彩虹,它将永远留在他们心中。
有一次,一颗种子被风吹来吹去。它问风,“你要带我去哪里?”冯尔说:“我会把你送到一个很远很远的地方。”它问,“那里好玩吗?我能像花儿一样绽放美丽的花朵吗?你有小草哥哥、华尔姐姐和大石叔叔吗?”风回答道当然,没有草哥、花姐,也没有石叔叔,只有你和地球种子困惑地问:“哦,那很孤独,但是有了地球,我仍然有希望长出我的花朵,绽放我的美丽!你这么认为吗?”风儿笑着点了点头很长一段时间后,风把种子送到了那里,种子吃惊地发现那里甚至缺少土壤,更不用说养分和水了。这里只有沙子,还需要很长时间才会有一点小雨,但是它必须坚持,要勇敢,不要放弃。我不知道已经过了多少个白天和黑夜的循环,但是只有一个小小的根卡在一米深的沙子里。他仍然坚持着,仍然每天对着太阳微笑,面对生活,因为他相信他会发芽,生根,长出自己的美丽,长出自己的光辉。因为它知道它必须为心中的彩虹而战。每个人心中都有一道美丽的彩虹。也许它从未被人们所知。也许彩虹只属于他自己,但他将永远留在心中,永不消逝。