堆雪人作文
姥爷用铲子运来了很多雪,做成了两个园雪球,有大有小,大雪球在下面,上雪球在上面,做成雪人的头和身体。我做了一个正方形的雪块,把中间挖一个洞,再拿一些树枝插到雪块的外面,做雪人的帽子。
姥爷找来一根长长的树枝,掰成三小条,其中两条做雪人的眉毛,再找来两片绿色的树叶,当雪人的眼睛。我们又找来很多树枝交叉做成鞠躬的样子做雪人的手插在雪人的身体上。
最后我和姥爷再来做雪人的鼻子和嘴巴:用胡萝卜做雪人的鼻子,用香蕉做雪人的嘴巴,我和姥爷拿了一条围巾给雪人围起来,雪人就不怕冷了。
我和姥爷堆了一个开心的雪人。