第一次骑自行车作文
人生中留下许许多多美好的回忆,它们像沙滩上闪光的珠贝,时不时让你捡起它,细细地咀嚼品味,每当我看见别人在骑自行车,就想起我第一次骑自行车。
每当我看见别的小朋友骑着一辆辆自行车出去玩时,身姿多么漂亮,多么帅气,我真的特别羡慕,我想:别人都会骑,我一定能学会!
开始骑了,妈妈早已给我买了一辆小白兔的自行车。我想:妈妈这么爱我,我一定要好好骑。我坐在自行车上,心里特别紧张,生怕摔倒了,我把两只小手抓在车把上,就像用502胶粘上去一样。妈妈说:“快骑呀!”我看着妈妈着急的表情,下定决心放大胆子开始骑了,这时姑姑在后面保护着我,这下我的心总算放了下来,我使劲一踩脚板,哇!终于骑起来了。可是还没有骑一半,我就从车上摔了下来,腿都摔红了,衣服也破了,我想:这可是我新买的衣服啊,弄破了妈妈肯定会吵我的。再看看可怜的小手,已经摔破了皮!我想:这还不会骑呢,却把车给摔坏了。当我要放弃的时候,突然想到了,妈妈对我说的一句话:“做什么事都不要半途而废。”我又鼓足了勇气继续骑。
我总结了一下第一次骑车摔倒的原因,于是又骑了一次,这次我终于会骑了,原来骑车的时候不能低头,要仰起头看着前方,把路看清楚才行啊!
这就是我第一次骑自行车,从中我还明白了一个道理:一分耕耘,一分收获,阳光总在风雨后。