去年寒假,我和爸爸妈妈来到了越南的珍珠岛,岛上有一个巨大的游乐园,人气最旺的游乐项目就属空中飞车了,我对它期待万分。第二天一大早,我们就去排队,看着前面像长蛇一样蜿蜒曲折的队伍,我心急如焚,恨不得立即体验这惊险刺激的旅程。
终于,随着一声清脆的铃响,小车开始“咣当咣当”地慢慢上升了。不一会儿,我们到达了一个小山坡的顶峰,我还没来得及欣赏风景,小车就像闪电一样冲了出去,耳边响起了呼呼的风声,两边的景物飞掠而过,令人目不暇接。我坐在车上觉得既刺激又紧张,心都提到了嗓子眼儿,强劲的风迎面刮来,使我的头怎么也抬不起来,呼吸都变得困难。
每到一个拐弯的地方,小车就像刹不住一样,我感觉自己的身体都要被甩出去了,我忍不住放声大叫,发泄自己的紧张情绪。我刚缓了一下,小车又一口气来了一个三百六十度翻转,这时我已经有点晕了,别说东西南北,连我从哪出发的地方也找不到了,我的头摇来摇去,浑身上下一点儿劲都没有了。
不知不觉中,我们到达了山顶,面朝大海,我顿时觉得心旷神怡。小车稍一停顿开始了最后的冲刺,风驰电掣般地向山下冲去。只见爸爸吓得脸色发白,双唇紧闭;妈妈的尖叫声快要把我的耳朵给震聋了;而我紧握扶手,双脚还不住地颤抖,整个人像失重了一样,感觉天旋地转。我的大脑一片空白,心脏仿佛要掉下去了,五脏六腑似乎也要被甩出胸膛,我终于体会到“胆战心惊”是什么感觉了。
突然眼前一片光亮,刚才的恐惧一下消失了,原来空中飞车减速了,我们安全到达了终点。
第一次乘坐空中飞车令我至今难忘。现在想起来,那种惊心动魄的感觉还会浮现在脑海中,久久不能平静。它让我体会到有些事情并没有表面上那么可怕,只要克服内心的恐惧,就一定会超越自己。