我的心儿怦怦跳作文
在生活中有许多事让我的心怦怦跳。
忘不了,那一次数学考试。由于复习还不认真,还有很多知识我都还没掌握住,这让我在考试时非常紧张,紧张得差点喘不过气来,我想:我这次会不会考好呢?爱迪生、爱因斯坦、达·芬奇、苏步青快来到我的脑子里吧。我怀里像揣了只兔子,着急,紧张,生怕做错一道题,我仿佛看见了考得老差的我被同学嘲笑,仿佛看见了为流泪的妈妈……想到这些,豆大的汗珠不禁跑上了我的脑门。
时间一分一秒地过去了,到了该收试卷的时候了,我看着被收上去的卷子,它仿佛在对我说:“你的妈妈开不开心就靠你在我身上亲手写下的答案啦!”
下午,我听到有同学说老师在第三节课发试卷,听到这个消息后,我的心跳得更快了,心中不知不觉地就长出了一块大石头:我会考多少分呢?
终于,到了发卷子的时候,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,我真的好希望能让妈妈开心一下,而不是伤心呀!有人上去领卷子了,我看见有一些人在暗暗开心,有些人垂头丧气,我想:我会是哪一类人呢?我安慰自己说:“卓尚宽,你不要害怕,考差了也没关系,下次再改正错误,努力!就一定可以的!”突然,老师念道:“卓尚宽……”当老师念到我的名字的时候,我就更加紧张了。“……95分。”老师的宣布让我非常惊讶,也让我倒吸了一口凉气,因为对于我来说,95分是一个非常不错的成绩,我心中那块悬着的沉重的大石头终于掉了下来,紧张的心也重新平静了下来。
这件让我的心怦怦直跳的事过去了那么久,但我依然难以忘怀,我明白了一个道理:心中那块恐惧之石,其实是对自己的努力没有底气吧,如果胸有成竹,应该就不会有恐惧之石了吧!“功夫不负有心人”,只要付出努力,就一定会得到相应的回报,让我们共同努力吧!