第一场雪作文
“下雪啦!下雪啦!这是这个冬天的第一场雪!太棒啦!”咦?发生什么事了?原来,第一场雪来啦!
我早晨起来,拉开窗帘。哇!白茫茫的一片!穿好衣服,飞奔出家门,眼前的雪世界才更清晰了。瞧!雪爷爷给大树、小草、小花脱下了春姑娘送的“毛衣”,换上了厚厚的“白棉衣”;楼房也冷的受不了啦,急忙带上雪爷爷给它的“小棉帽”。邻居家的柿子树上一片叶子也没有了,但是,一个个橘红的“小灯笼”挂在枝头。这“为人们照路”的“小灯笼”也受不了这冷酷无情的寒风,一个个的都带上了“小围巾”和“小棉帽”,可爱极了!不一会儿,沙粒大小的小雪花变成了鹅毛大雪,好像天庭的某位粗心神仙不小心把一大袋盐散落到了人间一样呢!
吃完饭,我便向只自由的小鸟翱翔雪地中。我和姐姐一起打雪仗,堆雪人。打雪仗大赛准备开始了!“一,二,三,开始!”这是我们便开始“战斗”了。我抓起一把雪就向姐姐扔去,“啪”,我时刻扔得都是那么准。“气死我了,臭小沐!我要报仇!”说着姐姐就抓一个大雪团向我扔去,还好我身手敏捷,要不,我就变成“雪人家族”的“雪人”了!
堆雪人喽!我先滚了一个小雪球,让姐姐滚了一个大雪球,再把它们俩堆起来。姐姐进屋拿了两粒黑豆和一根短胡萝卜,把黑豆分别嵌在雪人头的上方,再把胡萝卜安在脸的正中央。然后再拿两个小树杈分别插在他那胖胖的身体两侧。瞧!一个生龙活虎的小雪人“出生”了!
冬爷爷,谢谢您给了我们冬天的小精灵一一雪。我爱玩雪!更爱下雪的冬天!