第一场雪作文
盼望着,盼望着,20xx年的第一场雪终于如期而至了。清晨醒来,就发现外面的屋顶上、草坪上、车子上、树木上都白了,整个世界粉妆玉砌,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。
老师们乐了。早在几天前的天气预报上,醒目的“大雪”图标就给了老师们无限的期望,期望能提前放假。果然,在迎来第一个史上最长的寒假的同时,史上最强寒潮又给这个假期增添了两天。从此,就可天天睡懒觉了,再了不用担心闹钟把自己叫醒了。能睡到自然醒,老师们就非常满足了。
孩子们乐了。屋外白雪皑皑,又可以和小伙伴们打雪仗了。尽管妈妈们再三照应着,可男孩子早已经迫不及待,一个个像欢快的小狗崽在雪地里活蹦乱跳。你追我,我砸你,玩得不亦乐乎。女孩子们也按捺不住兴奋,即使不敢那么疯,但时不是抓个雪团扔一扔,也是非常开心的,再堆个雪人,给它打扮打扮,更是其乐无穷了。
农民伯伯乐了。瑞雪兆丰年,一场大雪,对庄稼有着极大的好处。今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,就是这个道理吧!
俗话说:几家欢乐几家愁。面对大雪和即将到来的极寒天气。妈妈们愁了,小子所在的大学还没放假,还要参加考试,路上得有多冷呀!教室里有空调,考完出来得更冷了吧?放假那天,高速的路面会结冰吗?会关闭吗?如果会,怎么办呢?得去接咱小子回家呀!上班族愁了,这么冷的天,还得去上班,真是痛苦呀!环卫工人愁了,又得在严寒天气中清扫积雪了;交警蜀黍们愁了,交通事故又得多一些了吧?又得冒着寒冷指挥交通了......汗,不管它了。后面几天艳阳高照,应该没什么大问题吧。还是抓紧时间享受这提前到来的假期吧!