清晨,打开窗户,冷气扑面而来,见外面白茫茫一片,我便知道她无声无息的来了。她在空中随风跳着江南style,为来到地面而感到兴奋,也为守了信而感到雀跃。在去年,我们就此相约,她陪伴我一个冬天。她——就是雪。
她是天地之女,那么纯洁、那么美丽。她们像小天使一样,踩着空气,向地面飞来。见她摇摇摆摆的从天而降,掠过我的指尖,飞向地面。我急忙挽回,一把抓住她,她却消失在我的手中。叹口气,望向远处,不得不赞叹,她们真的很厉害,给大地妈妈穿上了银色的新衣。在那农民伯伯的麦田里,她们滋润着麦苗,农民伯伯在家里脸上也乐开了花,今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡;在那小草、小树的身上,她们俯在上面,为小树、小草们保暖,让他们安乐地过一个冬天;广场成了孩子们的快乐海洋,他们追逐着、玩耍着,堆雪人、打雪仗、滑冰,个个脸上洋溢着快乐,把学习的重担抛到一旁,真心的感到轻松愉快;旁边,家长们见孩子们如此快乐,眉头松了些、皱纹也少了些,有一丝的感动。
“丁铃——”咦!门铃响了!一开门,我的伙伴们来找我玩了!我穿好衣服、戴上帽子、系上围巾、套好手套,把自己位的严严实实地出门了。刚到门外,不知是谁投的雪球,一下砸到我的胳膊上,然后嘻嘻一笑,跑了。我也毫不示弱,加入打雪仗的行列,做了一个圆滚滚的特大号雪球,向他砸去。他一看这么大的雪球,吓傻了,也不知逃跑,正中目标……
走在雪的世界里,脚踩着雪“咯吱——咯吱——”,蓦然回首,看着雪白的地面上印下几双鞋印,图案各异,好不美丽。几个小朋友在滚雪球,准备做一个雪人,我立刻有了灵感,做了一个小巧玲珑的雪人,用小果子当眼睛和嘴巴,很是生动。又找到两个小树叉,这样,雪人又有了胳膊和手。我捧着自己做的小雪人,好不自豪……
雪,洗净了世界,又悄无声息的走了。不过,我相信,她还会再来的!