买年货作文
春节将至,爸爸妈妈没空买年货,所以就由我和外婆去买。
我们径直来到大润发,只见店内张灯结彩,喜气洋洋;柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛中。
我们分头行动,由我来买生活用品,由外婆买食品,我们各提一个购物篮,开始行动了。我来到卖毛巾的地方,这儿的毛巾各不相同,有红的,有黄的,有绿的,有蓝的……我看得眼花缭乱,不知道该买什么好。我冥思苦想,最后买了一条白色的,一条灰色的和一条蓝色的。选完后我准备去买牙膏之类的,正好经过食品区,发现外婆正在卖糖的地方转悠,便走过去问外婆。外婆愁眉苦脸地说:“你妈让我买2斤德芙巧克力,可我刚才看了,德芙54元一斤呢!”“本来嘛,德芙这么好的品牌,不贵就怪了。”我说。“还是打电话问一下你妈吧。”打完电话,妈妈说贵就贵点,外婆很不情愿,不过还是得买。我们买完糖,再把其它的用品和食品买了以后就回去了。这真是空手而来,满载而归啊!