买年货作文
春节前夕,爸爸妈妈忙着打扫房间,整理东西。没时间买年货,就自告奋勇去买年货。我爸妈也很有信心的给了我这个任务,给了我200块钱。
我刚想和200钱媛出去,我父亲拦住了我,给了我一张纸。原来是一张购物清单,上面写着:碧根果、榛子、瓜子、开心果。我第一眼就想买这么多东西,真的
怕拿不动。我心里打起了退堂鼓,可是,我真回去的话,那要被爸爸妈妈笑死,我不能回去。我来到了专买年货的商店,里面的人真多呀,全是来买年货的。我拿出购物单,上面第一个写的是碧根果。我就在商店里东找西找,终于功夫不负有心人,让我找到了。我看标价是24元,还好钱不多,我就称了一斤把它放进购物车里。然后找第二样年货‘榛子’,可是我没见过榛子,就问售货员榛子在哪,她手往前面一指,我就推着车子往她指的方向跑去。榛子的标价是18元一斤,我也称了一斤。1个多小时过去了,我找到了所有纸上写了的年货。我付完钱就提着东西回家了。
回到家,爸爸妈妈看到我买回了所有年货,就夸我很能干,还把剩下的钱当作奖励送给了我,我心里开心极了。