我的压岁钱作文
在每年春节时,长辈们都会给小辈们发压岁钱,但要怎样去用它呢?一个个问题从我脑袋里蹦出来。所以,我要写一份理财计划:
1、首先,我们可以将钱用在自己学习上,如订报纸,订书和参加兴趣小组,来提高自己各方面的能力。另外还要买一些课外资料和学习用品,减轻父母的负担,以此提高自己的学习成绩。
2、在长辈生日,节日的时候,可以买一些礼物给他们,这样我们的长辈就会很开心,觉得我们是懂事的孩子
3、我们可以将一部分钱捐给希望工程,以表达自己的爱心。
4、我们可以将钱用于保险,为自己以后的学习生活提供保障。