燕子的作文
春天到了,小燕子从南方飞回来了。它飞到一片树林里,看见小树都发芽了,它很高兴。
忽然,它看一棵小树的叶子被蚜虫咬了洞,还有些变黄了。它想:这些虫子太坏了,连一棵刚发芽的小树也要给它吃死。于是,他连忙去找啄木鸟医生,告诉它发生了什么。啄木鸟说:“交给我吧。”啄木鸟医生就和小燕子一起飞回小树林里给小树治病。
只见啄木鸟医生在小树身上敲敲打打,在树叶上挑挑捡捡,一会儿就捉到好几条坏蚜虫,啄木鸟医生就把它们吞到肚子里去了。
小树高兴地对啄木鸟医生和小燕子说:“谢谢你们治好了我的病。”