燕子的作文
在一个冬天的早晨,天气非常寒冷,大雪在空中飘呀飘呀!整个大地白茫茫的一片。
有一个小姑娘,走出家门,冒着寒冷的天气,顶着满天飞舞的白茫茫的大雪。她穿着很厚很厚的棉衣,头上戴着毛绒绒的头巾来到森林里的一棵大树底下。小姑娘她那双冰凉的手,在树下挖开厚厚的积雪,寻找昏迷的小燕子。她用双手捧起昏迷的小燕子。用嘴里的热气呵住可爱的小燕子,给它一些温暖的气息,让它早点醒过来。那时小姑娘已经冻得脸通红,手像冰一样。但是她还在继续寻找昏倒在地下的小燕子。
由此可见,她是个善良有爱心的人,她尽自己的力量去保护环境,爱护小动物。