燕子的作文
今天放学回家,我一踏进家门,就听到“叽叽喳喳”的鸟叫声,抬头一看,“呀!燕子!”我兴奋地惊叫起来。燕子到我家来干什么?是来筑巢,还是捉虫?好奇心驱使我坐下来观看。只见它从屋角飞到门上,又从门上飞到电扇上……终于停在了一个有电线的墙角上,东看看,西瞧瞧。不一会儿,燕子便飞走了。我丧气地想:准是燕子认为我家不合适,所以飞走了。正在我懊恼之际,“叽叽喳喳”的鸟叫声夹着“扑扑扑”的展翅声又闯进了我的耳朵。燕子又回来了!这次它还带来一个同伴。它们各自的嘴里都叼着泥,往墙角上垒……不用说,燕子要在我家垒窝了。我祝愿将出生的小燕子能在我家茁壮成长。