我的世界作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,微风吹过枝头,树叶不停的摇曳着,发出莎莎的声音。
我站在窗前凝视着雨季中的街市,昔日繁华的街市依旧繁华,昔日忙碌的人们依然忙碌。雨不时的拍打着窗户,窗帘随风飘荡,来往的人们渐渐加快了步伐,而我,依旧凝望着雨季中的城市,霓虹灯发出绚烂的光芒,把这个黄昏中的城市衬托的淋漓尽致,我眼中的城市依旧是那么美好。
当我眨眼的那一刻,时光飞逝般的过了千年,窗前的那颗百年古榕树消逝在我的视线中,我莫名的感到忧愁,当我想离开时,我发现我的身上早已长满了黑色的青苔,我的手化成了枝干,头发化成了黑色的叶子,喜鹊和夏蝉在我的发髻上筑巢,黑色的喜鹊,黑色的夏蝉,一切都是黑色的,仿佛这个世界突然被一股从天而将的墨汁渲染了一样、我努力去寻找千年前那绚烂的色彩,可是我找不到,拔地而起的烟囱耸入云霄,工业污水渐染着千年前那块纯洁而祥和的湖泊,黑色的鱼儿在黑色的水中无力的狰狞着,
我注视着这一切,不禁的泪流满面,我的眼泪化成了赤红色的水晶,我想,它或许是这世界唯一的色彩了,直到有一天,我仰面倒下,倒在那人类无情的电锯下,我生命最后所看到的只是两个穿黑色西装的男人在一旁数着黑色的钱并且令人作呕的笑着。
当我倒下的时候,我努力的用那模糊的记忆拼凑出当年那和谐的世界,我看到鸿鹄鸟在山间发出欢快的声音,我看见夏蝉依旧在每一个夏日欢快的歌唱,我看见了那些似曾相似的色彩,可惜它早已不复存在。
一棵树在生命尽头的诉说。