我的世界作文
落叶枯枝缱绻,把阳光劈碎一地,萧瑟的秋风在垂条的稀疏中穿行,你我相遇在这个温暖的秋。
记得第一天的初中生活,寂寞惶恐。听了六年的下课铃,这一次的响起,却令我坐立不安。看着同学们说笑,内心无比怅然,无奈,望向窗外,阳光许些刺眼,只有几片枯叶粘在枝头,自己像封闭在玻璃罩内,又像被狂风吹至孤岛,风一吹,把树叶吹落一地,岛上只剩下我和一颗没了叶子的枯树。一束光照在我面前,我沿着光的方向看去,便看见了你,看见了你眼中的我。从此你我成了朋友,形影不离。
你说,你理解我,有多少人欢乐,就有多少人寂寞着。我不知说什么,仓促一笑,躲避着你的视线。
你说,人生就像四季,你曾在此间雀跃,也会在此间沉吟。秋为何令人悲?它使人忆起过去,想起时光之快速,“万里悲秋”岂是万里可悲尽的。
我却不明白秋有什么可悲的。踩着满地金黄的落叶,你我相握的手永远温热,这份温热可以化解一切悲伤。如果说,你是海上的星河,我是浪花的泡浪,某一刻,你的光照亮了我。
每当我需要你时,你从不缺席,你总会帮我挡掉麻烦,跟我说,在困难的时候要能看见未来,看到光明。
你又说,人生擦肩而过的那一刻便是错过,我望着你,枯叶夹杂着秋天的气息,氤氲在潮湿的空气中,一只猫侧卧着,听着你我间细语,恍惚间,秋色更浓。
遇见光,追随光,成为光。