秋·叶作文
清晨,伴随暮秋时节那温柔的初阳之光,透过窗子,涌了进来。我的目光洒满了,我翻动的书中的字里行间。
书,在我的指动间,翻动着,一页,又一页,突然,我的视线被其中的一个事物所勾住了魂儿,无法从中逃脱。
那是一片已经枯萎了一载之久的赤红叶片,那是我一年前所拾的,正巧,也是这个季节,前不久,我又将一片落叶夹入书中,那是我所见到的,秋落下的第一片枯叶,那是对自己又将度过一载所产生的感慨与对时间流逝,一年如白驹过隙般的感叹。
他们都是赤红色的,都被夹入书中成了书签,还是在同一时节所拾的,他们还真是有缘呐!
放下他们,便望向窗外,初阳渐渐升高,叶片上的晨露便早已经随着树的思念,叶的寄托所消逝了。
“树树皆秋色,山山唯落晖。”窗外虽无山,但风把落叶吹的翩翩起舞,不是比山更映景,更是惬意吗?
秋风阵阵,枯叶飘摇,年轻的我们总以为——流逝的是时间,而不是生命……
一叶识秋,教会了我们,什么是秋意。秋意,疲心触素梦,夜逢雨敲窗,轻絮半遮体,偶感秋意凉,你是秋,秋意是你!