秋·叶作文
秋天来了,我来到公安专科学校寻找秋天的变化。最吸引我的是操场旁的一棵棵银杏树,在阳光的映照下,叶片闪闪发光,显得晶莹透亮,整棵树都变成金色的了。
我情不自禁地来到银杏树下,一阵凉爽的秋风吹过,片片树叶在风中摇摆,像无数的风铃挂满枝头,“沙沙沙沙”它们一边唱着一边跳着。有些叶子纷纷扬扬地飘落 下来,像一只只可爱的蝴蝶在空中飞舞,有黄的、有绿加黄的,美丽极了!我捡起一片银杏树的落叶,它像一把把别致的小扇子——绿中带黄,边缘一圈金色,仿佛 是秋姑娘特意为它镶上的金色镶边,令人爱不释手。
银杏树旁是一排高大的白杨树,它们像高大的巨人,必须抬头仰望才能看到树梢。树上叶子像一颗颗黄色的爱心,几缕阳光穿过树叶间的缝隙射过来,让你睁不开眼 睛。秋风中,白杨树叶子和银杏树的叶子一唱一和。纷纷扬扬飘落下来的树叶,它们一边向大树妈妈告别,一边说:“我们要叶落归根,化作有机养料,时刻滋养着 你,让你来年长出更多、更绿的叶子!”
树下的草地早已被落叶铺上了一层厚厚的金地毯,走在金地毯上,感觉软绵绵的,还“沙沙”作响。我情不自禁地躺在金地毯上,沐浴着阳光。
望着满地的落叶,我仿佛自己变成了一片落叶,化成养料,滋润树木,让它明年长出更多的叶子……