秋·叶作文
我,站在这棵树下,觅秋。
远看,觉得它是一座会喷花的瀑布啊,绽放出的,是秋的颜色。从里到外,由深红至金黄,它似乎正极力地想生长、再生长,让每一片叶都染上这喜人的秋色。古有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,呵,原来如此。地下也有不少叶,积了一层层薄薄的彩毡,从彩毡的中间至四周,像秋水一样,红色慢慢地漾开,一圈一圈,编织出一个甜蜜的梦呀!在金与红之间,还夹杂着深浅不同的绿和褐色,添上了几分蓬勃的生机而又增加了一丝秋日的深沉。叶片上沾着几滴新鲜的晨露,给整幅画面蒙上了一层神秘的面纱。似乎,这树里,隐藏着不为人知的秘密。
捡起一片叶,放在手心,呵,多么的娇小啊!托起叶片放在鼻翼间,轻轻一嗅,这就是秋的味道吗?淡淡的香。啊,放在耳边,你仿佛还能听到这个小生命对秋的赞颂,听,“沙沙,沙沙……”意想不到的是,这半个巴掌大的叶片上竟有虫咬的痕迹,边缘透出一丝枯黄,像一位饱经风霜的老者,一言一行中都充满了大彻大悟的味道。
看,这可爱的,多像那刚落地的娃娃粉嫩的小脚丫啊!它铺天盖地的,河边、树下,一片片,一串串,像是在引着我们走向那神秘的冬,走向那遥不可及的未来……
我忍不住拾起几片于包中,想着带回家给妈妈看看。妈妈笑着说:“你捧出了整个秋天啊!”我笑了笑,往窗外望去,秋天就在我的眼前。