秋·叶作文
“停车生爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶各有千秋,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐它们五彩续纷,美不胜收。
是啊!在这秋高气爽的季节里,有谁不会赞叹这美好的秋景呢?
秋姑娘轻轻地抚摸着小草,而一些小草像是见了生人,又象是害羞,躲进了大地妈好温暖的怀抱中。梧桐树悄悄地给自己换上了黄灿灿的新衣像一把小伞,又像一把扇子。它们一圈的额色略为深一些,好似用来点缀的花边。
枫叶也渐渐地变得火红火红,近看犹如一座五指山,远看又好像一团红艳艳的火,仔细看,像小明友的手掌。绿菌圆的广玉兰叶椭圆椭圆,从上向下看像一只小船。叶片上有一条又粗又长的主脉,格外明显,香樟的叶子和桂花树的叶子在这时算是盛旺期了:樟树叶子春天换叶,秋冬季不畏冰寒,而桂花正是八月飘香,自然缺少不了树叶的点缀,看!小朋友正在收集秋天的“信笺”秋叶呢!他们要用这些叶子组合成一张张美雨的图片。
秋天虽然不像春天那么湿柔,不像夏天那么激情,不像冬天那么害羞,但是,秋天用叶子向我们写了欢迎信,又写了告别信,是多么奇特多彩啊!我爱秋,更爱秋之叶。