我相信作文
眼泪,也许动人心弦,也许可以博得转瞬即逝的同情,而不是平等的尊重。我不相信眼泪,一如不同命运屈服的人们。
司马迁说:“我不相信眼泪。”
日出之前,他必须做好选择。是死,用一腔热血去控诉昏君的无道,用高贵的头颅去证明自己的清白?还是活着——当然是有条件地活着,从此他将成为不完全的男子。他突然就想到了死,想到了屈原的投江;想到了孤竹君的儿子们在首阳山的遗骸:他想抛弃这个世界,这个昏暗、污浊的世界。可是父亲的夙愿还言犹在耳。那双忧郁的眼睛,指着案上的书,哽咽着,“想好了,我选择腐刑。”两滴清泪滑落脸颊,司马迁无声地哭了。多年后,他无声地出走了。背影后,一阵秋风呜咽着,吹起《史记》发黄的纸页。
奥斯特洛夫斯基说:“我不相信眼泪。”
他早早地投身于革命,由一名热血青年成长为共青团员,带病参加铁路抢修。在病痛的折磨中,他并没有颓废,以自己的毅力,一次又一次挣脱死神的拥抱。经历常人难以想象的重病折磨后,双目失明,双腿瘫痪,在病榻上仍然笔耕不辍。“当回忆往事时,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。”不着一滴眼泪,但也感人至深。
我说:“我不相信眼泪。”
学不会走路时,哭;学不会使筷子时,哭;学不会写字时,还是哭。但这之后,我总会要振作精神,揩干眼泪,继续努力下去。
成功者找方法,失败者找理由。我不相信眼泪,我只相信失败后的拼搏与奋斗,那不懈的努力比无用的眼泪更真实、更可信!