我的家作文
我所居住的地方在小镇中的住宅区,于镇子中心附近。本来这个地区空气还不错,但最近镇中心所在挖地下电线,尘土扬起,有点破坏到空气品质,所幸,这个工程己经完成了,影响也减少许多。
我住的社区不像大城市那么繁荣,但也不那么偏僻。我住的社区商店林立有各种完善的公共设施,也有像乡村如此新鲜的空气。在这里可以得到舒适的服务,就像城市那般;在这里感受得到幽静的环境,就像乡村一样。
有各式各样的建筑、田地,这是我居住的社区,同时拥有城市和乡村的优点。住在这个地方,能够不必思索住城市好还是住乡村好,因为这里能提供城市拥有的服务,也能获得住乡村所有的好处。这里虽然称不上是十全十美的好地方,不过己经非常令人满意了!
我不希望我所住的地方有高楼大厦,也不希望这里都只有耕地。这就像弹琴一样,琴弦不能太硬,也不能太软,要附合中庸之道,才能恰到好处!我希望我住的社区有像城市一样热闹的地方,也希望有像乡村一样幽静的地方。这样,住在这里的我,一定会很快活。