关于春的作文
春,一个多么温暖、富有诗意的字眼啊,她在我的心中深深地刻下了。古今中外,有许多著名的诗人在以“春”作主题,写下了一篇篇、一首首优美动听的诗歌,让人们对“春”这个季节越来越喜爱,越来越迷惑,去研究、探索她。
春姑娘开始迈开脚步悄悄的钻进我们的心中,轻盈的走向世界。在一声春雷响后,春雨便淅淅沥沥的下起来了,春姑娘在他们的带领下来临了。看,春雨先把万物淋了一遍,再让春姑娘抚摸过每一处,和万物打招呼,让万物苏醒过来。听,雨声没了,到处都是快乐的欢笑声,哦,原来是万物复苏喽!
小草张开了嫩绿的芽,再向人们招手示意,报告着:“我又长大了,有活了,这些都是春姑娘带来的,我真快乐!”;花儿迎面就吹来了一阵春风,纤细的腰枝在风中扭来扭去,翩翩飞舞,仿佛在进行舞蹈表演,令人赞叹不绝;大树屹立在块块土地上,枝干上结满了翠绿的片片叶子,在微风中发出“沙沙”的声响,听起来清脆极了;山上一片青,一片红的,那种幽美的景色令所有人都拍案叫绝……
春天是一个春暖花开、鸟语花香的季节,春姑娘就在这时来到拉!