家的温暖作文
每个人都有家,都爱自己的家,我也不例外。家就像是个避风港,家是我成长的摇篮,家是给我温暖的地方,寒冷的天穿着妈妈给我织的毛衣,清晨,爸爸送我上学,夜里有人给我盖被子,给我排忧解难………这每个细节,都温暖了我。
记得有一次在去上体育课下楼梯的时候,我被冤枉了。而老师不给我解释的机会被罚站了一节课,回家后一直闷闷不乐,妈妈见状立刻过来讯问我在学校里是不是有什么不开心的事。我把原委说给妈妈听后,她就像一个知心姐姐一样,开导给我听。她还建议我:“可以把这件事写成一篇日记把它换种方式说出来,相信你写完后心情一定会好的。”听了妈妈的话,我眼睛一亮,我的心情瞬间由雨天转为晴天,后来我写的《说不出的委屈》还被老师评为日记之星呢,妈妈就是我家的调味剂,能把苦的变成甜的,让我感觉到家是可以给我安慰、放松、温暖的地方。
爸爸是个不善表达的人,但他会默默的付出。他是个普通工人,要上倒班,可爸爸每天坚持接送我上学。
爸爸十分心疼妈妈。妈妈有鼻炎,不能受凉,所以他从来不让妈妈骑车,妈妈一年也骑不上两次。所以她的车技很烂。爸爸更不放心妈妈骑车带我,所以都是由爸爸接送我上学。爸爸就是我们家的顶梁柱。爸爸教会了我如何做一个顶天立地的男子汉,让我在温暖中成长。
我是个孝顺、懂事、聪明、可爱另加有一点小调皮的孩子。每当爸爸下班回家累时,我会帮他捶捶背,当妈妈下班辛苦时,我会给他一杯水,他们经常说:“看到你这小子这么懂事,我们再苦再累也值得。”听到这儿我心里感动至极。
每个人都有一个家,每个人的家里都有许许多多的温暖,这些温暖陪伴着我们的一生。这就是我家的温暖。