我的发明作文
星期六的中午,爸爸在睡午觉,妈妈上班去了。我写完作业没事可干,忽然对妈妈的梳妆台上的瓶瓶罐罐错落有致的化妆品产生了浓厚的兴趣。我天天看到妈妈洗完脸之后,先拍那种水,再抹这种霜,又抹那种膏,一层又一层即麻烦又浪费时间。我想如果发明一种化妆品一次性就摸完那该多好呀。
说干就干,我先找来一个空瓶子,倒入点玫瑰花油,又倒入些一洗白,然后倒点润肤露,闻了闻不够香又喷入些香水,找来牙签搅拌搅拌,白如牛奶的新产品就这样大功告成了。我迫不急待地想试验一下我的新产品。
这时我看到了正在酣睡的爸爸,轻手轻脚地走到爸爸身边,毫不犹豫地把它涂到爸爸的脸上。爸爸惊醒了。我轻轻地拍打着爸爸的胖肚皮说:“乖,别动我来给你美美容,你睡吧。”说完,爸爸倒头又睡了。我学着妈妈的样子在爸爸的脸上按摩一翻,顿时爸爸的脸油光泛亮,真是白里透红与众不同。正当我沉浸在成功的喜悦当中,心里高兴的不得了,这时妈妈回来了,我激动地向妈妈炫燿我的新产品,妈妈看了看梳站妆台,看了看我,又看了看爸爸的脸,心里全明白了,开始大发雷霆,这可是她的宝贝呀!幸亏在爸爸的保护下,我才没被挨揍。
第三天,爸爸的脸上起了一层红疙瘩。虽然这次的发明失败了,但是我决不灰心,爱迪生发明电灯不也是做了千百次的实验吗?我想在不久的将来,这个愿望一定会变成现实的。