写放风筝作文
周日,天空中飘着朵朵白云。公园里,小草探出了小脑袋,春笋从地里钻出来,脱下一件件绿色的外衣,努力向上长,花们露出了笑脸。小红,小刚,小明一起来到公园放风筝。
公园里的上空已经有许多风筝了,远远望去就像一个五彩的万花筒。有金鱼在天上游来游去,有蜈蚣在天上自由的爬行着,还有老鹰在空中翱翔……千姿百态,五颜六色,美丽极了!
小明说:“小刚,我们也不能落后!”于是小刚把风筝举起来,小明再向前跑,拉了拉风筝线。“放!”小明一声令下,小刚把风筝向上一扔,风筝飞起来了!小明十分开心。
另一边,小红看着他俩十分羡慕,心想:我也要放风筝。小红学着他们的模样,边跑边放线,可风筝还是没有飞起来,她十分沮丧。小刚看见说:“小红,别难过,我来帮你!”
小刚像帮小明一样,把小红的风筝举起来,小红边跑边放线,第一次风筝差点掉进了水里,第二次……第四次,风筝终于飞上天了,“耶!”她俩欢呼了起来。
他们旁边有一家人,也在放风筝,小男孩拉着风筝线跑来跑去,爸爸妈妈看着小男孩,露出了幸福的笑容。
小红的蝴蝶在天上飞舞着,翅膀扇来扇去,好像真的一样。小明的燕子风筝也在天空飞舞着。翅膀上下摆动,小燕子的尾巴就像一把剪刀,剪出了春天美丽的风景。跑着跑着他们跑累了,就坐下来休息,一不小心风筝飞走了。小红赶紧去追风筝,跑了好久总算追到了。
这时,公园里的风筝也越来越多了。美丽的风筝,让公园里充满了欢声笑语,放风筝可真开心啊!