写放风筝作文
一年一度的清明来了,清明是一个民俗多姿多彩的节日,其中有一项就是万千民众都喜欢的放风筝。
周六,天气晴朗,老妈答应我陪我去放风筝这个诺言就要在今天兑现了。
这天,我们来到区府广场。将风筝装好后,我还特意在尾部装了个很长的彩带,以便让风筝飞得更高更远,让我的风筝成为万众瞩目的“焦点”。
风筝起飞时,就像一只翱翔的雄鹰,“嗖”一下就飞向了天空,就如同雄鹰飞向天空般的威猛。可是风筝刚飞到空中就迫降了。我仔细钻研,原来风筝要一紧一松地放,不能自顾自地硬拽,这样只会使风筝在天空短暂地“遨游”,而不是长久地在空中“称霸”。总结经验后,我再次试飞,这次我一切顺利,风筝也飞得更高了。
我决定实施A计划,绕着区府广场来一次长跑,这样能让我知道哪里的风最适合风筝放飞。我开始将风筝的线疯狂放长,心想:这样风筝一定会成为飞得最高的那一个。妈妈连忙跑过来制止我,并暂停了线的放出,对我说:“你难道不知道风筝线一直放,会使风筝放线盘经受不住而裂开?最终,风筝只会伴随着风飘向远方的。”我恍然大悟,为自己刚才的无知而感到自责,并将风筝线迅速收回,以防风筝再次脱线。
风筝是清明节的习俗,也正是一门学艺,这是用来学习的,可以让那些心烦气躁的人修身养性。