我有许多特长,什么画画呀,硬笔呀,学得也不错,但我最爱写作。
我以前还真不知道自己在写作这方面有优势,甚至还不知道什么叫写作!
三年级时,我写了自己的第一篇作文,题目叫《我的爸爸》,也就两三百字左右。这篇作文字数不多,当时我就只是把自己心里想说的话写出来罢了。
第二天,发作文本时,老师可高兴啦,她对我们说:同学们的作文写得都很好,但写得最出色的,你们猜猜是谁?
同学们你看看我,我看看你,满脸的问号。
陈俊!老师兴奋地喊出我的名字。
我很震惊。当老师让我上去朗读时,全班都安静下来。读完后,整个班级爆发出一片热烈的掌声。老师也点了点头,小声地喃喃道:哪儿都没补习过,作文就写得这么好,这小家伙确实不错。
那天晚上,我拿着自己的文章反复看来看去。根据妈妈的意见,我又重新修改了一遍,一直到满意了为止。从此,我爱写作的兴趣就此点燃。
一次,妈妈给我买了一套《米小圈上学记》,我很快被吸引住了。我发现里面的文章与我写的作文有一些不同之处,如:除了内容以外,上头还有日期、天气。出于好奇,我问妈妈为什么要写这些。
妈妈告诉我,这是日记。
呵,知道吗,我又开始写日记了!
刚开始,我的日记只有几句话,也没有精彩的内容。老师说,这像个流水账。
一天天,一月月过去,我的日记也发生了翻天覆地的变化:本来一句两句,变成了一段两段;本来一段两段,变成了一百两百字的文章。而且语句也变得通顺自然,成语、妙句用得也越来越好。
我的写作才能惊动了妈妈。四年级时,我被送进了包老师的创意作文班。在作文班里,我又学到了好多知识,什么打破常规写四季喜怒哀乐皆文章,我都样样精通,无一不会。在他那儿,我也稳居着第一名的位置。从他那儿出来,我的作文有了巨大的突破我学会了细节描写,文章字量都可达六百以上了!现在,我在徐老师的作文班里学作文,我又知道了以物串珠记事寄情等写作方法。
写作,给我带来了无限的成就与乐趣。我怀揣着一个梦想,希望自己长大后,也能成为像包老师、徐老师那样出色的作家。