一场足球赛作文
每天吃过晚饭,爸爸总会带我去学校的操场上踢足球。今天我们还像往常一样在广阔的操场上互相传球。踢得最起劲的时候,两个大哥哥一路小跑地奔过来,微笑着跟爸爸说:“叔叔,你好,我们能跟你们踢一场二对二的足球赛吗?”“太好了!太好了!每次都跟爸爸踢,一点都没挑战,今天终于可以大显身手了。”我和爸爸爽快地答应了。
一声令下,我就开始奔跑起来。脚下一个用力,稳稳当当把球传到爸爸的脚下。这时,爸爸飞快地跑了起来并指挥道:“辰辰,快往前跑,我把球传给你。”我赶紧拼命往球门方向冲。刚跑到球门口,我尴尬地站住了,想:我都跑了这么久了,爸爸怎么还没传球过来?我转头一看,我们的球竟然被抢走了。只听“砰”的一声,两个大哥哥的球进了,我们输了第一场比赛。爸爸立刻和我商量起下一场比赛,我们速度了调整作战计划。
第二场比赛开始了。我一用力,又把球踢到了爸爸脚下。我假装向球门的方向奔跑起来,刚跑两下我就调转头来。这时爸爸已经被两个大哥哥包围住了,我迅速地跑到爸爸的右前方,爸爸趁机将球快速地传给了我,我飞跑起来,脚下用力一踢,球骨碌碌地滚进了球门里。我兴奋地欢呼起来:“球进了,球进了!”最后我们以三比三的成绩打成了平局。
临走时,两个大哥哥笑眯眯地对我说:“小弟弟,你真厉害!下次我们再一起踢一场比赛。”我爽快地答应了。看来以后我要多多运动,让自己变得更强壮。运动又能锻炼我的身体,还能让我交到更多的朋友。