游北京作文
树叶落,秋来到。在秋高气爽的国庆节间,我们一家来到北京游玩。一来到北京市区,我就心里想到“不愧是首都之地,真是繁华。”街道上车水马龙,人多简直会让你眼花缭乱。
在这个风和日丽、阳光明媚的下午。我们来到了北京颐和园,走进那扇雄伟壮丽的大门,映入眼帘的就是一条苏式商业街,正如我喜欢的那样昆明湖和长廊了。
昆明湖一个清澈见底、风平浪静的湖。湖上停泊着大大小小的汽艇船供游人乘坐。首先湖里有白里透粉,红里透白的美丽荷花和一个个绿油油的荷叶,先说荷花吧!荷花分别在湖四周和中央,如果你仔细观察会发现每一朵荷花上是有一些可爱的小昆虫落在上面。在湖中央有一朵最大最美的荷花,上面就有一只青蛙蹲在上面呱呱地叫着,好像在说:“这美景真是好,我蹲在这好好欣赏一下这似人间天堂的美景吧!”整个一湖的荷花都散着一股股淡淡的清香。真是“荷香远溢、宿鸟幽鸣”啊!让人深深地陶醉在这美景之中。荷叶也是很美的,也不亚于荷花的美,看着那连成一片的荷叶把整个湖铺了将近一大半的面积,让我忍不住想躺在那片荷叶上,听着鱼儿在水中的欢腾声,闻着荷花的清香,看着蔚蓝的天空上一群群美丽的鸟儿在盘旋。是一种多么美好的事。
还有最吸引我的是长廊了,长廊全长达600多米,每一节长廊的廊柱上和梁上都刻画着一个故事,总计120多幅画。吸引着我进去乘凉、休息。廊柱上的壁画真是应有尽有,在我坐的长廊廊柱上刻着二龙戏珠,那两条龙张牙舞爪两眼睁得滴溜圆,气势磅礴地抢着那颗珠子。那股雄劲就不用提了。外面的横梁上还又刻了八仙过海,这个故事是这样的:传说中有八位神仙,都去参加王母娘娘的蟠桃大会,但在去的路上被一条银河拦住了去路,八位聪明的神仙就
用上自己的神宝,坐着神宝过河的故事。这么美的长廊是古代劳动人民智慧的结晶,我们要好好保护它。这么美的北京公园,你说我能不喜欢吗?虽然我已经离开北京两年多了,但我时时不忘它的美丽。