游北京作文
偶然间,我翻开了珍藏许久的相册。在里面,我发现了一张在北京天安门门前拍的照片,美好的回忆瞬间涌现出来。
六岁那年,我跟随着妈妈和表哥一家一起去了祖国的首都北京。在我的记忆当中,北京城里热闹非凡。我们到的第一站是天安门广场,看着那雄伟的建筑和鲜艳的红旗,我觉得非常骄傲。天安门是那么的雄伟,那么的壮观。妈妈紧牵着我的手,带着我走进了天安门,那里有两只威武的石狮子,里面还有一根大大的旗杆。
我对妈妈说:妈妈这根大旗杆好高啊!
是呀,你喜不喜欢在这里玩呢?妈妈亲切地说。
喜欢。不知道从天安门上面望下来会是什么样呢?我问道。
当你长大了,拥有更多知识的时候,我们再上去看看吧!妈妈说。
妈妈,我不知道这什么意思?我疑惑地说。
等你长大就会明白了。妈妈回答。
第二站,我们去到了附近的胡同。在天安门旁边的胡同里,我们看到了许许多多的古老建筑,青砖灰瓦整齐地排列着,还有许许多多的参天大树。胡同历史悠久,它反映了北京历史的面貌,各有来历,趣闻、掌故很多,数量众多,浩繁以千计。四方格局,规划比较整齐。现在那里有卖糖画的,有卖玩具的,还有卖纪念品的。
一路上我们欢声笑语。我们先去买了糖画,我选了一个葫芦形状的,然后我的哥哥也选了一个糖画,可那不是葫芦形状的糖画,你们知道是什么形状的吗?是老鼠图形的糖画。他说因为他属鼠,所以他喜欢老鼠图形的。吃着糖画,我们上了黄包车,坐在黄包车上慢慢地游览胡同,感受北京的胡同文化。一边坐着黄包车欣赏风景,一边吃甜腻腻的糖画,那真是甜到心里去了啊!我吃到空心地方时,有点害怕,因为我怕它爆炸,于是我就递给妈妈吃了。过了一会儿,我发现妈妈吃的时候没爆炸,我又赶紧二话不说把它给抢了过来。六岁的我真调皮呢!
看了我的介绍,你们应该也想去北京天安门看看吧?朋友们,你们都去过哪里呢?快跟我分享吧!