游北京作文
暑假里妈妈和我去北京海洋馆游玩。
一进大门,迎面是一大片热带雨林。走入雨林,就进入了鱼的世界。这里的鱼种类繁多、千姿百态、五彩缤纷。有银龙、射水鱼、寿星鱼、鹦鹉......看得我眼花缭乱。每种鱼都从生活水域、生活习性等方面做了详细的介绍,使我大开眼界,学习了不少知识。
穿过雨林,我们就开始了“海底环游”。在这里我认识了从全世界各个水域来的奇形怪状的鱼,大多是我从来没有见过的,我激动地穿梭在鱼儿们之间。走在“海底长廊”上,各种鱼在我四周游来游去,感觉自己真的置身于海底了。
我最喜欢的是“海底剧场”里的动物表演了。首先上场的是海狮吉姆和丽丽。在驯兽员的带领下它们摇摇摆摆的走上舞台,那憨态可拘的样子逗得观众哈哈大笑。吉姆和丽丽在驯兽员叔叔的指挥下做出了鼓掌、敬礼、转圈等动作,都博得了观众的阵阵掌声。最让我感叹的是它们竟能准确无误的接住观众抛过去的塑料环。我想这得让驯兽员叔叔付出多少心血呀。海豚乐乐和阿麦来了,它们跃出水面跟观众打招呼,在空中画出美丽的弧线。观众都不由得起立欢迎。乐乐和阿麦表演了拿手绝活“高空顶球”和“空中飞人”。半空中悬挂着两个皮球,驯兽员一声令下,乐乐和阿麦一跃而起,准确的用头顶到了皮球,它们的动作整齐又漂亮。空中飞人开始了,驯兽员站在乐乐和阿麦头上,它们突然加速前进,一下子把驯兽员顶到半空,太精彩了!全场一片欢呼。听,乐乐和阿麦也唱起了动听的歌,它们也为自己感到骄傲呢。
走出海洋馆,我想:我们应该保护生态环境,让美丽的鱼儿永远快乐!