游北京作文
十一节妈妈带我去了北京,哈哈,首都就是不一样!高楼大厦、车来车往、人山人海,到处一片繁华的景象。
我们第一站游玩的是鸟巢和水立方。鸟巢是圆的,外形真像小鸟的窝,但是比它要大多了,妈妈说里面可以同时容纳10万人呢!水立方是方形的,像无数的肥皂泡堆在一起,在阳光下闪闪透亮。这一方一圆搭在一起,使整个奥林匹克公园显得那么有诗意!
什么?水立方嬉水乐园?听起来不错哦!我们迫不及待地换好泳衣向嬉水乐园里冲去。哇!里面好大哦!真像是到了梦幻海底世界,翻江倒海、急速暗涌、疯狂海啸、梦幻漂流……,男女老少都在游嬉,大家玩得好开心啊!我最喜欢的项目是疯狂海啸,每隔一段时间,造浪池中就会有“海啸”扑面而来,在一波又一波大浪中,大家跟着狂欢乐曲的节拍尽情舞动,海浪声和尖叫声使整个嬉水乐园沸腾起来。一开始我还有点害怕,紧紧搂着妈妈的脖子,这时,造浪池前上方的LED电影屏上出现了我们的身影,广播里有个叔叔不停地对我说:“小朋友,勇敢点,你是最棒的!”我轻轻放开妈妈的手,试着一个人在海浪中上下跳动,我朝大屏幕开心地挥挥手,感觉真的很刺激很享受呀!我们玩了足足六个小时才离开。
不到长城非好汉。接下来我们又去爬了八达岭长城。八段呢,这也太长了吧!令我没有想到的是:长城居然这么陡!我抓着一边的铁栏杆,一个劲儿地往上爬,爬到好汉坡时,我累得气喘吁吁,大汗淋漓。我在一个城墙垛口处停下来,凉风拂面,舒服极了!回头看看身后蜿蜒盘旋的长城,在连绵起伏的群山掩映下,多么神奇多么壮观啊!我一直在想:过去没有先进的技术和工具,我们的祖先是如何一砖一石筑起来的呢?
后面几天,我又去动物园看憨厚可爱的大熊猫和海洋世界,去颐和园看历史建筑,去天安门看国旗……
一个星期很快就到了,我恋恋不舍地离开北京这个迷人又充满魅力的城市。北京,我喜欢您!