小精灵作文
最近,我家住进了两只可爱的小精灵——文鸟,这两只活泼的小鸟,很快就成为我家不可或缺的成员了。
这两只小鸟长得几乎一模一样,唯一不同的地方,就是他们的胸脯。其中一只的胸脯上有一小撮白色的细绒毛,于是我们送她一个昵称:奶油,而另一只的胸脯是全黑的,我们就叫它:巧克力。
奶油和巧克力在我家生活了一个星期左右,我觉得它们最有意思的还是争食。
今天一回家,我就直向鸟笼跑去,奶油和巧克力在小米筐前飞来飞去,直冲我叫,据我“多年”的经验断定,它们肯定饿坏了。果然,小米筐里早已空空如也。我小心翼翼地把装小米的瓶子端过来,把少许小米倒进小米筐中,眼巴巴地等着它们吃食,可它们倒不紧不慢,用四只小眼睛瞪着我,动也不动。我只好三十六计走为上计,跑到厨房的门后,进行“偷窥”。
果然,一见没有人,她们就开始行动了。只见奶油和巧克力用黑眼睛四处张望了一下,就开战了。也许是奶油饿疯了吧,我一走,它就冲向小米筐,埋头苦吃。巧克力只好先让奶油吃,想等它吃够后再冲上去吃。可是奶油似乎不怎么领情,吃饱之后还占着位子。巧克力有点生气,飞到奶油身边,顶了顶它。奶油立刻低下了头,像在吃食。巧克力生气了,用嘴尖啄奶油的脚,奶油尖叫了一声飞了起来,巧克力就大摇大摆地占了位子,美美地吃了起来……
看着这两只小鸟抢食,我又好气又好笑。这两只可爱的小鸟哟!