小精灵作文
我家里生活着一群有趣的小精灵——热带鱼。
热带鱼非常漂亮。有的身披“豹皮”大衣,拖着长长的下摆游来游去,就像一位威武的将军在巡视着自己的士兵;有的穿着五彩点点裙,像亭亭玉立的姑娘正走来走去,向其它鱼儿炫耀着自己的新衣裳……
鱼儿们有个温馨的大家庭。早晨,它们来来往往,跟同伴们打个招呼。接着,大鱼们开始工作了起来,来来回回,忙得不可开交。于是,勤劳的红绿灯们便开始了“交通指挥”的工作,为鱼儿们充当“红绿灯”。小鱼们就更是不亦乐乎了:有的在石堆中玩捉迷藏;有的在“追逐游”,一会儿你先,一会儿我先,互不相让;有的在“跳舞”,一下转个圈,一下摇尾巴,享受着如蜜一样甜美的童年……真是可爱的一大家子啊!
鱼儿们也是“大胃王”。每当我投食的时候,它们就不约而同地笔直往上游,狼吞虎咽地大吃大喝。要是另一条鱼抢走了红绿灯的食物,它就会生气地撞一下“抢食者”,仿佛在说:“哼!想抢我的东西,你肯定没好下场!”
我爱我家中的可爱小精灵!