小精灵作文
冬天是一个美丽、素雅的季节,有一种让人说不出的美。
一个冬天的早晨,我刚刚从沉沉的睡梦中醒来,拉开窗帘,一片银霜覆盖了这个世界。一会儿,外面就成了冰天雪地。雪停了,我跑出去,深一脚浅一脚地踩到地上的雪,会发出“咯吱咯吱”清脆的响声,看着别人在这雪地里撒欢儿地打滚,我也赶忙过去高兴地玩了起来。
记得最好玩的一次,是下雪天姥爷带我去“参观”了离家不算太远的蓬莱最高的山峰——艾崮山,站在山底,仰望着一座山像变成了一座熠熠闪光的银山。果园中银装素裹的大树上,有两只可爱的小麻雀在树底下散步,身后留下一串串小脚丫,而一旁的瀑布已经变成了“一根根冰棍”。水潭里面还有几条小鱼没有在河水结冰前逃走,它们睁大眼睛,张大嘴巴,好像在为没有及时逃生而自责。我向另一边望去,树林里的大树像一群雕像,在雪山中耸立着。我抓了一把雪,使劲地扔了出去,雪在空中散开,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来,多么可爱的小精灵啊。
冬天,它虽然很冷,但它也很美,它给人带来很多乐趣,让小朋友们愉快地打雪仗,堆雪人......听,寒风中传来了小朋友们欢快的笑声,冬天的雪装扮出来的天地,像一个富有传奇色彩的童话世界,净化着我们的心灵!