骄傲的蝙蝠作文
自从人们造了飞机之后,蝙蝠就变得越来越骄傲了。
有一天夜晚,蝙蝠出来散步正好碰见正在搬家的百灵鸟一家,百灵鸟爸爸诚恳地对蝙蝠说:“你好,蝙蝠先生,能帮我们照顾一下我们的宝宝吗?”蝙蝠不屑地说:“哼,让我照顾你的宝宝,也不看看我是谁,我可是帮助过人类造飞机的蝙蝠,走开,别挡道”说完狠狠地把鸟爸爸推到了去,头也不回的走了。蝙蝠继续走着,突然碰见正在睡觉的七星瓢虫,它想:“我要去作弄作弄它”接着找来了一桶水泼在了七星瓢虫的身上,七星瓢虫追了上去说:“你干嘛捉弄我,我和你无怨无仇”蝙蝠却说:“被我捉弄你应该感到荣幸”七星瓢虫生气了,它想冲上去和蝙蝠拼个你死我活,可是都被蝙蝠灵活地避开了,七星瓢虫一头撞在了树上,晕倒了。
第二天,动物们聚在一起准备给蝙蝠一个大大的教训,此时的蝙蝠正在睡觉呢。首先是百灵鸟爸爸飞到了树上把蝙蝠的最、嘴巴给封住了,接着七星瓢虫飞到了树上把蝙蝠的耳朵里塞进了棉花。
晚上,蝙蝠出来觅食,不小心掉进诃里淹死了。
这个故事告诉我们做人不能骄傲自大。